【电影】年度最佳影片《企鹅公路》

欢迎关注我的专栏( つ•̀ω•́)つ【电影观点】


重点向大家介绍这本动画,提前占位年度最值得推荐影片。
你可在阳光电影网站找到下载。

企鹅公路

别名:企鹅高速公路/Pengin Haiwei/Pengin Higway/ペンギン・ハイウェイ
推荐:

  • 奇思妙想,童真纯净。
  • 又二又萌的故事(注意不是画面),大开脑洞。
  • 生动的人物刻画。
  • 精美富有动感的画面。
  • 充满科学精神内涵。
  • Studio Colorido作品。

对于日本动画电影,近年最热的如果是新海诚团队,其外可能就要算Studio Colorido了,它的主要成员包括石田祐康和新井阳次郎,前者是本片的导演,后者来自吉卜力工作室参与过《借东西的小人阿莉埃蒂》和宫崎骏指导的《起风了》,所以Studio Colorido作品充满宫崎骏气息也就不难理解了。

借东西的小人阿莉埃蒂
起风了

《企鹅公路》是他们的第一部长篇动画,故事改编自森见登美彦的小说。森见登美彦的另一部被改编的作品是知名动画是汤浅政明执导的《春宵苦短,少女前进吧!/夜は短し歩けよ乙女》,也是一部罕见的佳作,你可以在电影天堂网站找到下载。

春宵苦短,少女前进吧!

Studio Colorido的另一部知名作品是仅26分钟的《台风的诺尔达/台風のノルダ/Taifū no Noruda/Typhoon Noruda》,尽管故事偏弱,但其精美且富有冲击力的镜头让人印象深刻。你可在B站找到它。

台风的诺尔达

另外一部优秀的短片是17分钟的《向阳的蓝色阵雨/陽なたのアオシグレ/Hinata no Aoshigure》,画面优美,故事纯朴,以及动感的镜头。Studio Colorido早期标志中的大白鹅就来自这个短片。你可在B站找到它。

向陽的藍色陣雨

另外几个值得推荐的短片有:

  • 导演石田祐康(いしだ ひろやす、Hiroyasu Ishida)的早期作品,9分钟的《雨之城/Rain Town》。画面非常优美,故事有些闷。你可在B站找到它。
雨之城
  • Studio Colorido的4分钟《Contrl Bear:Wonder Garden/女孩和玩具熊/拔头小熊》。虽然很短,但动画非常有趣。你可在B站找到它。
Contrl Bear
  • Studio Colorido的3分钟的《波蕾特的椅子/ポレットのイス/Paulette's Chair 》。虽然短,但故事很感人,镜头非常有动感。你可在B站找到它。
波蕾特的椅子
  • Studio Colorido为YKK拉链公司制作的系列短片,《拉链超人组/Fastening Days 1、2、3 》,制作还不错,有很多开脑洞的2B设定。
拉链超人组2

一直没看新海诚《你的名字》《天气之子》,也无法作比较,暂且认为《企鹅公路》是最好的似乎也没毛病...


欢迎关注我的专栏( つ•̀ω•́)つ【电影观点】


每个人的智能新时代

如果您发现文章错误,请不吝留言指正;
如果您觉得有用,请点喜欢;
如果您觉得很有用,欢迎转载~


END

推荐阅读更多精彩内容

  • 《食神》很大一部分是一部很有意思的剧,小时候看《食神》只是觉得好笑,现在长大重新再看一遍,发现食神的故事,就好像是...
    摆盘艺术家阅读 208评论 0 0
  • 2013年普通高等学校招生全国统一考试日语试题 第二部分:日语知识运用(共40小题:每小题1分,满分40分) 16...
    織夜阅读 101评论 0 0
  • 要旨 現在の社会で携帯電話がもう人々の生活に不可欠な品物になり、携帯電話がない日がどのように過ごすか、誰でも想像で...
    缘意天阅读 59评论 0 0
  • はくし(博士)じっそう(実装)= implementation /ˌɪmplɪmen'teɪʃn/ = 实现 11...
    历奇阅读 78评论 0 0
  • 2001年普通高等学校招生全国统一考试日语 二、日语知识运用――从每小题给出的四个选项中,选出一个最佳选项。(1分...
    織夜阅读 29评论 0 0