171016反思日记

今日待办:

1.帮阿清带小孩(搞明白他每餐吃什么)。

早上喝完牛奶送过去。有其他东西的话,可以再给点他吃。中午大人吃什么就给他吃什么。

下午午睡醒了三点钟就帮他冲牛奶150毫升的水。40度水温。一小包奶粉在包里。

记得每次喝完奶再装点开水给他喝。

晚上六点来钟他爸爸还没来接他,就再冲多一包奶粉给他喝。和上面的一样冲法。

2.淘宝买海棉板,完成

3.完成千聊课文稿,上瘾法则之践行。写简单点。在骏景店找人讲一遍。

4.安装区块链之比特币精灵,看生存训练,践行一篇搬砖文章。

5.去建行查询电汇到帐。

6.骏景店待办:

1.装挂钟

2.贴插座贴和地脚贴

3.贴logo墙

昨日事件:

1.背大音频,完成
2.写一篇文章交007作业,完成。
千聊课文稿,上瘾法则之践行,未完成
3.学习区块链之比特币精灵,看生存训练,未完成
4.列出区块链学习和思维编程学习周计划。完成
5.骏景店待办:
a.客户登计表,禁忌症表带过去,完成
b.改装净水器的电线,完成
c.提出做阳台广告,不浪费广告位,量尺寸,完成。已交给植小姐做。

反思:

1.昨天上午到下午又进入了颓废状态了。当我遇到一件很难做的事情时倾向于逃避。昨天的写文章和写千聊课文稿都觉得很难,就不敢去做了。怕失败吗,不是的,是担心完成不了。要怎么办呢?第一,找到一个能完成的下一步行动。第二,找到一个能集中注意力的地方,比如办公室。

2.这些天我的目标执行情况有退步了。完成一个目标后,会容许自己看看微信,直到没啥可看的才设定下一个目标。微信稍微浏览重要信息即可。

3.老婆和阿清都要去参加训练营的学习,阿清老公要上班。将两岁半的儿子交给我带三天。我爽快答应。对我来说也是个人生体验吧。这几天我成全职奶爸了。照顾小bb要吃好,注意提醒喝水。玩好。特别是安全。白天带去骏景店,那里人多。

4.昨天下午四点多去骏景店,发现挺多人在。叫小谭帮我做理疗。到六点左右他们都走了。剩我一人在店里。我突然想,这里是我一个很好的办公室啊。于是在这里背大音频,还补做了007的作业,写了一篇文章。先用语音说,转成文字。然后再修改。花了两小时多。写了三千多字。感觉写得不错。我目前都是在写自己,因为没怎么看书就没新东西可写。写自己有个好处是整理自己的思维。我生活里边还很多是混乱的。通过写作能整理清楚。比如事业篇,婚姻篇,亲子篇。成长篇和健康篇已写过了。

5.昨天吃过早餐,送儿子去上学,然后带小bb去骏景店上班。找小谭试讲上瘾法则。然后互做身体。回来吃午饭,下午去建行查电汇到帐。完成后去骏景店完成其它工作。

6.反思以后改成当天写当天的,完成一个目标后马上写,或者晚上回顾着写。

7.8.20和阿清交接了小bb。虽然小b不会说话,我还是和小bb说明了情况,你妈妈要出去学习几天,这几天叔叔带你。交接完毕,阿清走了,我带着小b去买菜。小b居然不哭不闹,很乖的跟我走了。

8.回到家打开阿清给我的小背包。里边有几件衣服几条裤子。裤子是怕尿湿要换的,衣服作什么用呢?

带小b吃完早餐,我原本想去炒个菜吃米饭的,太太早上煮了太多粥没吃完,不想浪费食物,更重要的原因是懒得去炒菜了。于是干脆破戒早餐吃粥了。吃完早餐就去洗碗。

大约9.40分,我洗完碗出来,看到一个奇怪的景象,小b脱了裤子坐着在玩积木玩具。我正奇怪呢,看到左边的景象吓我一跳。一条充满大便的裤子和地上几小坨大便。原来小b把大便拉裤子上了。我仔细观察,发现他衣服上也有大便。咋整哪!

我把大便裤子丢进了水池,清理掉了地上的大便。放好水拉小b去冲了个热水澡。给小b换了套衣服。小b手冷脚冷,给他穿了一件厚衣服和两条裤子。还找了双袜子穿,再一摸手没那么冷了。

原先小b光屁股坐地上玩玩具,地上凉啊。我找了个垫子垫地上,让小b脱掉鞋坐垫子上继续玩积木。小b可能没明白我的意思,以为我在责怪他,哭了起来,边哭边叫妈妈。我跟他聊了几句,解释误会。当然我并不知道他能不能听懂。看到还是在哭,就打开电视给他看动画片,终于不哭了。

小b想喝他的牛奶,不过已冷掉了,我给加了点热水给他喝。现在继续去洗小b的衣服了。洗完衣服出来,看到小b坐在地上含着奶嘴睡着了。我把奶嘴拨出来时他醒了。我发现他裤子被尿湿了。这下糟了,没裤子换了。于是我找了件乐乐的裤子给他换上。并告诉他,尿尿要告诉我,到厕所尿。然后我去用电吹风吹干裤子。一会看到小b走进洗手间,我问他是不是要尿尿,把他抱起站在马桶沿上,还真是要尿尿。小b很聪明,能听懂我说的话。

11.29 小b把裤子尿湿了,看来照顾小b得花时间精力,会影响自己目标的达成。带他去骏景店好吗,得准备好裤子。

1.35 小b又哭了要妈妈,而且裤子又尿湿了。再尿湿就没裤子换了,我给他换上了尿不湿。前边的裤子也差不多干了,给他换上了。

小b有个现象值得注意,吃完早餐就拉屎,喝完奶说尿尿。而且有三四次之多。排泄系统太发达了。所以,明天要注意早餐后给他把屎,奶后给他把尿,然后戴上尿不湿。

我一般在二点吃午饭,因为晚餐不吃嘛,所以午餐晚点吃。炒了三个菜。小b很乖,我把饭菜都放碗里,弄成小块并搅拌好,然后给他装好一勺他就自己吃了。一点都不挑食。小孩在两到三岁是探索期,对新东西都很好奇。小B在我家到处的翻箱倒柜,看到新东西就去研究干啥用的。各个生活技能都是在这个阶段学的。这个时期对小孩的教育其实特别的重要,一定要注意去传递一些好观念,培养一些好习惯。因为这个时候孩子正是在吸收的时候。他不会抗拒你塞给他的东西。比如,告诉小孩拿了东西要放回原处,换完鞋要把鞋放回鞋柜里,教他早上起来刷牙洗脸等。他都会认真的去学习。过了这个时期,该养成的坏习惯都养成了,再想改就很难了。比如,我的儿子乐乐就是在这个时期我疏忽了管理,而我太太是个马大哈,做事没原则。比如儿子不穿鞋在地上走也不纠正,脚脏了跑床上去也不说。结果导致现在儿子的生活习惯相当糟糕。现在有很多的坏习惯让我很难接受,比如坐地上换鞋。早上起来不洗脸,吃饭挑食等。而且纠正起来极其费力。

小b哭了好几次,要妈妈。最后一次我把他哄睡着了。感觉这孩子很内向,我和他说话他没回应,也不会笑。没回应的原因估计是和我不熟 ,内向的原因是父母和孩子语言沟通太少了。以为孩子听不懂就不和他说话。这点我太太就做得好,在儿子小时候就经常同他说话,给他讲故事。

9.今天一天没办法出门,要出去骑行一圈 吗,不然,晚上又不好睡了。现在去把碗洗好,然后出门骑行半小时再回来。

10.今天在思考三件事情。一,做出自己的指数增长战略。二,准备参与挖矿。三,想在千聊上堂课,深入分析,对比合同。

好困了,把千聊课发布就睡觉吧。

11.编辑好了千聊课简介,勇敢的发到群里去了。倒逼自己好好研究挖矿合同。

行动记录:

目标1 6.40-7.40

反思日记,洗漱,做早餐

目标2 8.51-9.51

炒菜,吃早餐,洗碗

8.51 带着小b回到家了

11.01 边听千聊音频边晾衣服,洗衣服。

11.29 小b把裤子尿湿了,看来照顾小b得花时间精力,会影响自己目标的达成。带他去骏景店好吗,得准备好裤子。

12.05 在家找到了几块海棉板,不需要去淘宝买了。

目标3 12.33-1.00

看区块链生存训练

目标4 1.38-2.38

做午餐,吃午餐

2.25 吃午餐

午休十分钟

3.19 接儿子放学

目标5 7.51-8.21

洗碗

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 当故乡飞雪,当枯草凝霜,2017年进入最后倒计时,仿佛一眨眼,这一年就嗖的一声过去了! 傍晚时分,驱车行驶在...
    青蛙客栈阅读 144评论 0 0
  • 感谢点评,给大家提供这么多丰富多彩的活动。必须得说这是一次很好的体验喔。店主人很NICE,抽中后和她联系时很细致的...
    竞走的蜗牛阅读 71评论 0 0
  • 大学毕业后的第一个寒假,活的太颓废到不知道干什么,以前都是老师要求做什么,现在是自己要去做什么。的确是,20岁的道...
    须臾徐徐阅读 74评论 0 0
  • 销售同事说,世界因我而变; 研发同事说,我因世界而变; 我想说,工资不变,世界就不变。 揣着单份的工资,去干三...
    LECAMELIA阅读 321评论 0 1