第一部分读后感

清姝组织11天读完4本书,对我来说还是挺有意义的,打消了我平日里的懒散,还得感谢群里的小伙伴积极监督,以至于我学习进步。

《财富自由之路》让我明白实现财务自由,得把身体搞好,健康是第一要素,要有责任心,理解金钱的重要性,不要等到年老时,手足寸铁,为时已晚。要有财务目标,朝着目标努力,明白债务管理策略,永远留有一定的现金,即使你已一无所有,在负债情况下筹集贷款非常困难,也就是为自己储蓄应急资金。

《穷爸爸富爸爸》两个爸爸的思维区别,一句让你放弃,而另一句则促使你去想办法,只有不停地锻炼自己的大脑,适当的脑力训练才可以增加获得财富的机会。理解资产与负债的区别。有关金钱的智慧和教育是非常重要的。

《通往财富自由之路》这本书对于小白的我来说,有点难度,大概的知道股市没我们想象的那么难,如果你想在市场中获得成功,确定头寸规模和你的个人心理是必须掌握的两个关键的因素,所以会过度冒险,源于心理的原因——贪婪、不理解概率的概念以及在有些情况下甚至是失败的渴望。不能冒太大的风险以至于亏损之所以发生。

《炒股的智慧》书中作者以自身的经历以讲故事叙述,看起来不是太难懂,讲解在炒股前,给自己订可行的计划,坚定不移地按计划做,带着正确的心态进入股市。

以上四本书,给我最大的启示就是如何做到有钱人,如何钱生钱,以上都是方式发法,不管怎样,首先得储蓄,支付自己,养金“鹅”,有一定的备用金,身体健康也很关键,重疾险意外险寿险都得必备,光看方式方法,不练习也不行,基金,股票得多学习,这样才会一步一步的实现自己的梦想,走向财富自由之路。

推荐阅读更多精彩内容