冷爱问答实录:离开,这是我给你的唯一忠告

96
冷爱
2017.07.03 14:56* 字数 899

关键词:赌博
题主:女

问:冷大,你好!我今年31岁,老公35岁。我们结婚六年,女儿五岁,儿子一岁。

婚后,我和老公在北京工作,孩子在老家婆婆带。由于孩子大了,我想回去照顾孩子,可是老公不回去,这样两地分居不知道会出现什么结果。

因为我的老公是特别爱玩的人。他一直在外面找女人,这次我回家了,他一个人在北京会不会更肆无忌惮?而且他一直没有责任心,从来不问两个孩子的情况,只顾自己玩得开心、过得舒服。

他最近还迷上了赌博。他本来赚钱就不多,一个月七八千,而且他赚的钱都不给我。婚后我没用过他的钱。你说,我老公是不是太没责任心了?

婚后生活我们也是磕磕碰碰,一直吵闹过来的。我一直希望他能改变,可是我感觉改变一个人太难了,除非他自己想改变。

我不敢想象我回老家后,他一个人在北京会是什么样子?我感觉好累,什么都要靠自己,压力特别大,我该怎么办?面对这样的婚姻,我该怎么办?如果离婚,两个孩子该怎么办呢?

希望冷大可以给我解答一下,谢谢!(PS:如果你也有情感问题,无法解决,欢迎关注“冷爱”微信公众号,及新浪微博“冷爱”,即可拥有向我免费提问的机会)

答:你的所有疑问,我都可以直截了当给你答案——

以后他一定会更加肆无忌惮,说不定还会沾染其他恶习;他现在不给你钱,以后也不会给;你们之间不会出现比再糟糕的结果了,而且这个结果现在已经可以预见。

我想对你说:也许离婚,对你和两个孩子来说都会更好。因为他现在不给你钱,如果离婚分开了,你也还是和现在一样而已。说不准你还可以换一份更好的工作,找到一个对你更好的老公,自己的生活也能有所改善。

并且,如果离婚了,法院将孩子判给你,那他就得出一部分抚养费,总比他现在啥也不出来得好。不管如何,离开他,都比你现在死守在他身边要好得多。

要知道,好的婚姻伴侣其实是一个团队。但是就你们俩情况而言,不仅不是一个团队,而且他还在拖你生活的后腿,连在一起搭伙过日子的生活都不如啊。

他现在还只是拿自己的工资去赌博,要是以后他变本加厉拿你们的共同财产,甚至欠下外债,那你该怎么办?

想清楚这些,我想你就有勇气转身了。
本文由作者冷爱所写,如需转载,请与我们联系并获得作者本人许可,任何未获得作者授权的转载均为侵权。

冷眼观爱
Web note ad 1