一大波萌娃,正在“骑大马”赶来

朋友家的小孩就被我们称为“小影后”,时常在家斗法尬戏。

有一次,朋友想纠正孩子喜欢乱丢垃圾的坏习惯,吃完饭后,就喊正在津津有味看动画片的孩子去收拾厨房的菜叶子,喊了4次了都没半点反应。

走到客厅时,只见孩子用手一圈圈地拨动自己的头发,揪起了一个尖尖,一本正经地说:“我现在是懒洋洋。” 

一见孩子戏瘾上身,朋友气不打一处来,正欲发火时,孩子又立马戴上红领巾,笑嘻嘻地说:“我是喜羊羊,我现在就去帮美羊羊干活。”

看到孩子一秒入戏、下一秒变脸的表演,朋友也是哭笑不得,半点脾气也没有了。

生活处处是舞台

细心的爸妈会发现,宝宝们天生就是好演员,模仿能力极强。

家中的任何东西都能拿到当道具,妈妈的丝巾缠在胳膊上当做哪吒的混天绫,毛巾绑在头上扮成白素贞,拖把变成了猪八戒的九齿钉耙……

常常令人哭笑不得的同时,又忍不住称赞孩子们的表演天分。

喜欢讲故事、爱表演的孩子,不仅语言表达能力更好,在性格上也更自信开朗,想象力更加丰富。

不信,你看“凯叔童年说”第一期节目中的宝贝儿们:

宝贝们一个个穿着一身讲究的装束,昂首阔步地走上舞台,手势表情都很到位,瞬间起范,霸气外露。

让人不禁感叹,即使年纪再小的萌娃,站在舞台上,自信大方临危不乱的样子,也让很多成年人都自叹不如。

埋下故事的种子,静待花开

每一个孩子,都有个爱听故事的童年。

他们享受那个奇幻的世界,也想把它们融入自己的生活,带进现实。

法国思想家伏尔泰说过:“所谓独创的能力,就是经过深思的模仿。”

的确,孩子在同龄人的影响和模仿中,能够获得直观的学习感受。

因此,一个由孩子创造表演的舞台,便起到了良好的熏陶和示范作用。

「凯叔童年说」暨gogokid&第五届凯叔全国故事大赛已经完美收官。

非常感谢gogokid对本次活动的冠名支持!

gogokid是谁呢?

gogokid在线少儿英语,是面向4-12岁在线少儿英语学习平台,坚持纯正北美优质外教,自主研发了科学的英语课程体系,为中国孩子量身定制。

通过「浸入式」教学法,给孩子带来纯正的美式教育体验。让小学员在1对1课堂中与外教深度交流,自信开口说英语。

没能来故事大赛总决赛现场的宝贝儿们,也可以看到故事王们的精彩表现啦!


总决赛视频已在优酷视频上线啦~

同时,8月25-29日每天20:15还会在上海炫动卡通卫视播出。

20个来自全国各地的宝贝,10个精彩纷呈的故事。

孙悟空、二郎神、曹操、刘备、诸葛亮、鲁肃......伴着“骑大马”的乐声,正一路赶来。

虽是少年的模样,却蓬勃着耀眼的自信和阳光。

他们在故事的王国里尽情地徜徉。

谁是“全国故事王”,总决赛会上演怎样的好戏?

耳听是虚,眼见为实。

快和孩子一起去看视频吧~

孩子们只闻其声,不见其人的凯叔也在现场哦!

评委里还有著名作家马伯庸,著名主持人、演员谢楠

让我们在2019年8月25日-29日,锁定20:15上海炫动卡通卫视。

让我们给孩子埋下故事的种子,一起静待花开吧。

点击“这里”,一起来看看“全国故事王”的精彩表现吧~

推荐阅读更多精彩内容

  • 2011年10月20日为什么糊涂 回家的路上,晓晓打了个喷嚏,妈妈有点紧张:“怎么了?”却说成了:“怎么办?”说完...
    羊羊羊羊汪阅读 6,536评论 1 10
  • 五年前,一个会讲故事的叔叔,创办了一个专注为孩子讲故事的品牌“凯叔讲故事”。这个叔叔是原来的央视主持人,现在被孩子...
    凯叔讲故事阅读 182评论 0 0
  • 引子 多年以后,在回顾当年的案情时,胡凯仍旧无法抹平心中的波动。 “人的一生像一条线段。”胡凯徐徐吐出空中...
    阿折阅读 1,712评论 0 12
  • 美好的一天从大鸟原创壁纸开始。 点击图片,长按保存,设为壁纸。 欢迎转发链接给朋友,像素无损。 设置壁纸时,可以手...
    大鸟8wo阅读 266评论 16 16
  • 文/栎凉星河 “呼~”这是这节课桃子打的第n个喷嚏,她百无聊赖地翻了翻课本,双手托腮支撑在课桌上,深深地叹了一口气...
    夏未了阅读 162评论 8 11