胖妞梦回唐朝

2018年3月2日,这一天是我们的传统节日元宵节,一组“唐朝仕女”吃汤圆的表情包突然爆红网络,为这个节日带来了更多的乐趣。陕西历史博物馆、西安博物院的官方微博也都进行了转发和点赞。

这位“唐朝仕女”,名叫敖珞珈,是位胖乎乎的汉服女设计师。

有人问:“你的身材在唐玄宗和杨贵妃时代,是瘦还是胖?”

“在唐早期,我是胖了些,但在玄宗时期,我可以撬位了!”敖珞珈自信地调侃着。

2013年,敖珞珈开始学习汉服设计。

她生了孩子后,身体发胖,实体店很难买到合适的衣服。在网上搜大码衣服时,她突然灵感乍现,想到大码衣服可以和汉服元素关联。

于是,她有了自己的淘宝店。

她是重庆人,在重庆找个胖姑娘当模特儿真是不容易,原来她自己就是最好的模特。女孩们都梦想自己瘦成一道闪电,她却怕自己瘦下来。

她的每一次仕女妆容要花两个小时,一个小小的头饰她都要精致到底。

她的淘宝店曾年销280万,她店中的大码汉服获马云亲手颁发的“天下第一造” 。

一组唐朝仕女吃汤圆的造型,并没有专业人士指导,“快乐”、“好玩”一直是她做事情的初衷,所以得到好多人的喜欢。

她写下这样一段话:“她胖胖的,自信又搞怪,她穿着汉服,却又活泼现代,如果觉得妨碍,她就消失,只要你们喜欢,她就一直都在 。”

她走红前,负债100多万,没有人看好她的发展线路,她说自己是“行动派”,认定的,多难都要走下去,她小有成绩,但总是淡淡地对人说:“是我运气好。”

大唐盛世女人的美让她淋漓尽致地展现出来了。

如果是“胖”成就了敖珞珈的梦想,可又有多少女孩沉浸在“胖”的苦恼中啊!