美国一顿乱拳,人们终于看清楚了这个世界

美国总统老特上任一年多了,正玩得上瘾,老特上台一顿乱拳,对手,朋友一个都没放过,全世界都打蒙了。也正是这毫无章法的大混乱,世界各国不同的应对方式,让人们真真切切看清楚了这个世界。

老特

今年3月9日美国总统老特正式签署了对进口钢铁和铝产品分别征收25%和10%关税的行政命令。2017年美国的钢铁总进口量达3812.1万吨,进口来源国依次是:韩国375.3万吨,土耳其219.1万吨,日本150.4万吨,德国140.5万吨,中国118万吨。

这一招对美国盟友如同当头一棒,之前都想着老特一定会先收拾敲打中国,小伙伴可以坐看好戏。不成想,第一棒砸向他们,各国媒体炸开锅了,都不敢想象老特还会有什么损招。

码头

老特如愿的欣赏了各国的惊恐,宣布暂时豁免对欧盟、加拿大、墨西哥等盟友的钢铝关税至5月1日,希望以此为筹码开启与这些经济体的贸易谈判,从中获取更多对美国有利的让步。

日本被排除在豁免之外,首相安倍急忙赴美求情,被老特一顿超级握手,灰溜溜回日本了。

握不死你

澳大利亚对老特殷勤到下作,又积极加入印太战略,狂怼中国,终于赢得老特首肯,暂时豁免。

老特希望通过钢铝关税谈判来迫使欧盟降低汽车进口关税和削减美欧贸易逆差,但欧盟坚持认为,欧盟是老盟友,应该无条件获得钢铝关税豁免。法国总统马克龙,德国总理默克尔先后赶往美国,希望老特看在几十年跟随鞍前马后的份上,让欧盟过关,不然太没脸了。

你还是太年轻

老特一番超级握手后,欧盟两位超级大佬确实很没脸回去了。虽然老特在最后关头为美欧钢铝关税谈判再次预留30天时间,但外界对双方达成妥协并不乐观。

老来也没用

老特对中国威胁500亿商品加税,妄图一举逼中国就范。中国看出美国的险恶用心,毫不妥协,以硬对硬,也推出针对美国500亿商品加税清单,全世界为之惊叹。

中国的这一亮剑,既是对美国讹诈的反击,也向全世界彰显出中国的实力,中国再也不是任谁都能欺负的中国了,只是中国这一亮相,实在让各国震撼,谁也没想到这个世界还真有人敢忤逆美国的要挟,叫板到千亿的规模。

中国

相对于其他国家首脑纷纷赶往美国求见老特,中国只是不断拿出反怼的清单,最后老特受不了了,派出了史上最强的谈判代表:美国财政部长姆努钦、美国贸易代表莱特希泽、白宫国家经济委员会主任库德洛、白宫贸易顾问纳瓦罗。

老特从盲目的妄自尊大开始回归现实,对真正的对手他还是要尊重的。

当然,全球小伙伴再清楚不过的看到了,这个世界也有美国撼不动的主,能让美国历史上最疯狂的总统坐下来谈判的也只有中国了,而且中国正以美国三倍的增长速度向前猛追。

高铁

老特早上在推特上这样说:我和中国领导人正在为中国大型电话公司中兴通讯提供一种快速恢复业务的途径。(因中兴事件)中国有太多的工作岗位流失,我已告知商务部要尽快完成这项工作。

看来中兴可以恢复业务了,这个世界脸都是自己挣的,指望谁给你脸,终究这张脸会被人踩在脚下的。请关注:远方的狮

推荐阅读更多精彩内容