小密圈转型社群工具,打造内容变现新渠道

连接一千位铁杆粉丝的社群工具,说不定你的偶像也在这里哦。

今天猎云网要介绍的是小密圈,针对知识型大V、创业团队、社群的知识管理与共享,是一款知识社群变现类App。小密圈目前的注册用户约20万人,日活跃用户超1万人。

对于目前粉丝众多的知识型网络大V,他们有着与粉丝建立深度连接和实现知识内容变现的需求,小密圈希望为其提供一个创作工具,吸引更多的高质量用户参与进来。目前,平台有影响力的大V约30多位,来自全国各地的圈子1万多个。

注册小密圈,你可以关注自己感兴趣的圈子,和志同道合的朋友交流、互动;你也可以共享知识,实现粉丝变现。目前,用户在平台创建的圈子包括开放式、付费式和管理员审核式


创始人吴鲁加介绍,小密圈前期是鼓励群主通过线上社交渠道发挥自己的粉丝影响力,分享圈子二维码去吸引用户加群。这也是为了提高圈子质量,让真正感兴趣的用户参与其中。其次,知识付费模式也是一个有意义的尝试,很多用户似乎更愿意在自己付费的圈子里投入更多的注意力。

据了解,产品目前的主要盈利来自对付费圈主收取的5%手续费,在用户达到一定规模后,团队将挖掘广告等不影响用户体验的更多变现渠道。后期,产品也会添加“发现”功能,用户可根据标签,搜索自己感兴趣的圈子;而为了实现微信大V与粉丝间更便捷的交流、互动,团队将对小密圈微信公众号中的“我的圈子”进行功能开发,添加粉丝讨论、点评、点赞等功能。

而对比同类产品,小密圈更关注广大的草根创作者,并为这些用户提供了一个自我展示和分享的平台,让他们可以在发挥自身影响力的同时实现内容变现。

小密圈团队目前有20多人,创始人吴鲁加是技术出身,此前曾任过启明星辰DLP资深产品经理,有15年的信息安全从业经验和10年数据防泄密经验,了解终端安全、安全攻防、互联网安全、运维安全等领域。团队在此前尝试过很多不同的项目,经过不断试错,最终找到了最适合的方向。

据了解,小密圈目前更关注产品推广和用户活跃度等情况,在积累更多的活跃用户后,团队将会考虑新一轮的融资。

产品:小密圈

公司:深圳市大成天下信息技术有限公司

网址:www.xiaomiquan.com

推荐阅读更多精彩内容