重生

由于身体原因,好久都无打理花花草草的兴致了。今天到阳台看了一圈,发现去年我以为死掉的水仙花却竟然抽出了新芽!

水仙花是去年逛夜市时买的,那时正值开花,一朵朵微黄的小花族拥在不是很纤细的绿叶中显的格外好看!我一般是很少买花的,因为我对养花缺少知识经验,以前买回来的都有一种“昙花一现”的感觉,以至后来就很不买了。

“喜欢就买喽,价格也不贵,而且很好养的,你看就象我这样找个好看的盆用水养它就能长得很好了,不象那些土培的需要你隔一段时间要去浇水那些……”可能是老板看出了我的心思,于是在将信将疑中我又破例了一次。

买回来的水仙摆在客厅给家里增添一丝春意!一家人每天都少不了对它“评头论足”一番,在评论中都能感受到心情的愉快!

再美的花总是会有花期,水仙花也不例外。在我养过的花中,我觉得水仙花期算长的了(十多天)。慢慢的花凋谢了,叶子也变得象韮菜般纤细,软趴趴的搭在盆边逐渐褪去原来的绿色。比起之前真是天壤之别啊!我以为水仙花只能是用水养的,所以觉得这一花期过了就完成了它的使命后就得寿终正寝了,想着那几天它带给我们的视觉享受还是把它打理一番让它“入土为安”吧!

今天要不是无意的发现,我都已经忘记这回事了。看着几根长得不算很好的新芽不由得敬佩生命的顽强!为了生存都在适应着各种不同的环境。亦和大多数的人一样在不同的境地中用力的活着!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容