你们都在我心上——心赏87

亲爱的老公,看得出来二宝真的很黏你,女儿是贴心小棉袄真不假。你抱她跳舞姿,她甩头配合你的舞步;你抱她举高高,她紧紧拉住你的衣领;你抱她看绘本,她咿咿呀呀回应你;你跟她躲猫猫,她眼睛四处找寻你。她还不由自主的爸爸,爸爸的喊。相信你现在多陪伴二宝,会收获到不少的感触与惊喜。

亲爱的睿宝,今天快下班时我看到语文老师发在班级群里的课文默写反馈表,你竟然错了18处,我立马就心火了,心里盘算着回来怎么质问你?回家后,你主动说今天课文默写错了好多标点符号,我说下次背诵课文要更细致些,不能走马观花式学习,你很乐意的说记住了!桑代克把学习定义为刺激与反应之间的联结,通过尝试、逐步减少错误而形成的。说白了学习本身就是改错的过程,看淡错误才能真习得。

亲爱的自己,在回家路上把心情平复下来,做到不把自己的情绪倒给孩子,为自己能控制住矛盾源头点赞,能心平气和的听孩子讲话,不指责不说教,设身处地的理解孩子。要培养面向未来的孩子,就要摒弃无用功的唠叨嘴,在四件主要事情的方向上拨乱反正。继续修心、修炼,做合格有办法的智慧妈妈,加油!

推荐阅读更多精彩内容