远程管理(二):空谈管理

传统的工作方式,员工们每天早上9点到公司开始工作,一直到晚上6点。而在传统的管理方式下,管理人员的工作主要是,制定每个员工的工作计划,确认工作进度,衡量完成情况,确保公司内部高效率的工作。

然而,远程办公对传统的管理方式提出了极大的挑战。如果我们不能每天看到员工们上班和下班,怎么知道他们确实是在认真工作呢?大部分传统管理人员都会有这种天真的想法。但是,如果让我们换一个角度去思考,管理人员真正的想法是,我的下属都不在身边,那么我的管理工作具体是什么...

管理人员的实际工作,是领导并且跟进项目进度。但是,如果管理者本身并不熟悉项目流程,不了解内部实际情况的话,是很难有效地领导团队的。

这并不意味着CTO都必须是资深的程序员,或者设计总监必须亲自设计每一张效果图。但是,管理人员需要知道完成项目所需要的资源,了解延误可能发生的位置,在关键问题上有创造力,能够把工作进行分解,给正确的人分配正确的工作。管理者需要做非常多的工作,来确保整个工作流程中遇到尽可能少的问题。

版权声明:
译文版权属于作者,并受法律保护。没有作者本人的书面许可,任何人不得转载或使用整体或任何部分的内容。本翻译仅供学术交流,请勿用于商业用途。

推荐阅读更多精彩内容