威力的辞别

      “威力!威力!”拳击馆沸腾了,又是一场酣畅淋漓的胜利。

      “威力连胜多少场了?”

        “已经七场了。”弗兰基的回答一如既往地冷静,从中听不出任何多余的情绪,在任何时候都保持冷静,这是拳手最基本的素质。

      “教练,我今天打得不错,是吗?”威力对弗兰基说到。弗兰基给了他一个自信的眼神,威力又追问到:“那么我是不是该参加冠军赛了?!”

        “嗯...是可以了,再多打两场比赛,你就可以去拿你要的的冠军了。”弗兰基对大个子威力说到。

        “还要等,这都第几次了……好…好吧,我都听你的。”威力说。

      弗兰基忙了一天,送威力回去后,就离开去睡了。

        威力刚要开门,米奇·麦克叫住了他:“嗨,威力先生,你今天打还是同往常一样很精彩啊。”

        “哦,谢谢,麦克先生,你有什么事吗?”威力问到。

        “没有太大的事,就是随便问问,你不想打冠军赛吗?”麦克说。

        “我也不是不想,我只是觉得弗兰基说的对,也许我还并没有准备好,我想再多打几场比赛,再看看,如果我变得更厉害的话,就去,再好好练练,一切都听弗兰基说的办。”威力无奈的说着。

      “可是威力,他不能给你想要的任何东西啊,你现在的精力越来越不充沛了,再不去打,可能以后就没有机会了,我劝你还是跟着我吧,你想要的我可以给你。”麦克说到。

      “麦克,你也了解拳击,你也知道打出一记重拳的最好方式是后退一步。”威力对麦克说到。

“那或许你不知道下一句吧,‘但是如果退太多你就退出比赛了’你想想,你打拳击是为了什么,还不是为了让别人瞧得起你,那么你一整天和比自己水平低的人打,别人会嘲笑你在欺负弱小者,你不去打冠军,别人就只会这样觉得,你觉得呢?”麦克说,“像你这么好的拳击手,现在没有多少了,我劝你还是跟着我把,不要浪费自己的时间了。”

      威力被这番话打动了,似乎这段话说的还是很有道理的,威力茫然无措,不知如何是好。

      “我等你消息啊,威力。”麦克说完,便开着他那豪车离开了。

        威力到家喝酒喝了很多,沙包上被威力打的凹还未曾鼓起,威力突然站起来,将酒瓶在地上一摔,又打起沙袋来……轰,轰,轰,三拳打在沙袋上,沙子流了出来……

        第二天一早,威力便起身去弗兰基家,他想通了,他不想再被束缚了,他要展翅高飞,他要赢得人生巅峰。

        “咚咚咚!”

          “谁啊?这大早上的,来了来了。”弗兰基说到。

            “教练,我……”刚说到这,威力看到弗兰基那褶皱的双手,顿时哽了一下,说不出话。

            “有事吗,威力?”弗兰基问到。

              “我,我觉得我要离开了……”威力硬着头皮还是说出来了。

            说完威力便离开了,弗兰基那褶皱的双眼,流出了泪……

              “喂,是麦琪先生吗,我想通了……”

推荐阅读更多精彩内容