三月:隔离的日子

三月对我来说是个至暗之月,身边的亲朋好友陆续感染新冠,一位亲人因此突然去世,我也因此被隔离14天。

我曾经幻想过要是我自己一个人回国,到达国内的时候得先隔离14天,我是挺乐意的,一个人隔离的日子,虽然身不由己,只能关在酒店房间里,但时间很多也很自由,一天24小时都为我自己所用,挣钱,养娃先放一边,相隔那么远,确实是帮不上忙了。每天的时间我都可以用来看书,写作,投资,健身,哈哈,说不定还能瘦个几公斤呢!

事实又是如何的呢?当我带着悲痛被迫去隔离其实就是另外一回事了。一个人,三个房间,除了去厨房做饭吃,每天做一餐或两餐。然后就只呆其中一个房间,躺在床上接亲朋好友的慰问电话,打报平安电话,发微信,回微信。一天下来啥也没干,人却很累很累,什么看书,写作,健身,投资统统抛之脑后,不是没想到,而是想到了也不想去做。

隔离一周后,离定投群践行群采访组提交采访稿的日子越来越近,这是我第一次采访任务,我不能再拖延下去了,提起精神跟战友视频采访了两个小时,接下来的一周每天写稿子,在什么都不想做的时候,但稿子还是会每天写一点,写写改改,完成了初稿。明显自己也精神了。

隔离期间最大的感受,亲人和好朋友是多么的重要,在你一个人伤心难过的时候,他们听你倾诉,为你排忧解难。

有组织很重要,007写作群,BOX定投践行群,有一群人陪伴你,监督你,鼓励你,督促你成长,在你很丧的日子里还有动力去成长!

推荐阅读更多精彩内容