6号楼女寝201周总结

由于下周是军训周,本周寝室主抓内务。

徐宇辰:

    由于新生刚来不容易适应晨练,对于晨练总是找各种理由和借口逃避训练,自从周一开始去食堂做小义工,最后一天班主任老师要求必须去孩子就参加了晨练,对于她来说内心又成长了一次,因为孩子敢于面对了。雨辰被子叠得最有型,在夏令营学习很受教。个人物品摆放整齐。孩子独立,做事既有速度又有质量,心有力量了。但感觉总是没有安全感,凡是个人物品需要在公共区域放置的,都放在自己的皮箱子里面。有玩具懂分享,知感恩,在食育课堂上做的月饼一块留给妈妈一块给了老师。身体健康状况良好。

钟欣烨:本周一直都是食堂小义工,积极向上,惜时,内务工整,自从负责检查寝室衣柜,自己的柜子一直保持物品摆放工整,并且很有责任心,老师也给与一些表扬与鼓励。身体健康状况良好。

李欣芸:寝室中年纪最小,但做事认真仔细,惜时,积极向上。内务有进步。宽容对人,金容一睡不好上铺,自己愿意和她换床去上铺。在个人卫生方面没做好,头上长虱子,还是老师粗心大意了,主要是欣芸头发特别厚洗头发洗不透也吹不透,平时孩子运动量大洗头发次数也不够。没有监督好孩子们,也没有教会他们方法。更想不到会有虱子出现。找到有经验的老生活老师们请求帮助,孩子的情况好了很多,回家让继续用硫磺皂、酵素洗头发。所有床单被罩带回家清洗。所以生活老师真的应该特别特别细心,去照顾孩子们起居,使孩子们能安心在学业上。

金容一:刚开始时很关注本周寝室长谁来当,后来说是她,心里很高兴,也很负责,后来拿来的玩具被没收了,心里不高兴,有情绪,后来告诉她表现好的话是有机会给她的,这才安心。容一的内务一直不太好,不够用心,当亲自教孩子们叠了被子之后,她就有很大进步。可以细致的叠起来,及时长善,孩子就很有成就感,因为孩子们都有积极向上的心。容一在惜时方面做的不太好,每次起床都会坐一会儿然后经常洗簌到最后,最后寝室值日完成不了。这周来了就带了长袖睡衣,说明她也用心记得老师的话。其实当你批评孩子孩子不高兴伤心难过,想想背后是因为他有向上的心,有的孩子很努力了,只是没被发现,当我们善于发现的时候,及时鼓励他他就会越来越好,就会朝着我们期望的方向去努力!这也是孩子的心成长的过程。身体方面容一的鼻炎还是比较重虽然这周妈妈给带治鼻炎的药,半夜鼻子声常常给寝室其他同学吵醒。脚脖也总受伤,刚开始晨练练了一半受不了,老师也没让她训练了。老生对比新生其实是很有毅力了,懂得坚持和客服困难。这点非常难得!

才子涵:担任本周水天使一职,认真负责,及时提醒同学喝水,内务叠的整齐,衣柜物品摆放也工整,很用心。但是时间方面常常把握不好需要老师提醒。爱美爱干净,头发被传染虱子,要求把头发剪短也同意了,把被子床单全拿回家清洗。胆子特别小,一点小事儿都会吓到她。半夜上厕所需要陪着,晚上我睡觉晚就叫醒孩子们起来上厕所,否则会影响到身体健康。总体上来看孩子的心还是很弱,还是需要时间陪伴与等待和正确的引导。相信老师相信孩子!身体状况健康。

本周寝室内务整体有很大进步,但在寝室卫生方面还需加强,孩子的个人卫生需要被格外重视,细节方面再加强。

推荐阅读更多精彩内容

  • 第二周寝室换成员了,高心月和李欣芸调寝室了,寝室现在有金容一,李欣芸,钟欣烨,徐宇辰,才子涵。随即也把清扫任务重新...
    谭琳琳_33dd阅读 62评论 0 0
  • 寝室有钟欣烨,金容一,才子涵,高心月,徐宇辰加我共六个人。心月和宇辰是新生,但是他们俩之前艺术节就已经来了,对于这...
    谭琳琳_33dd阅读 173评论 0 0
  • 刘小泽写于18.6.5 前言 传说有那么一群程序员总觉得像word这种文档太浮夸,文本文件又没有格式。 Markd...
    刘小泽阅读 6,573评论 9 60
  • 1、文本标签 文本标签在开发中有着很重要的地位,一些信息的显示就和它密切相连。它主要用于给用户展示一个数字或者一些...
    NetWork小贱阅读 248评论 0 0
  • 断断续续干设计这行也有5、6年了,一直忙于学设计,做设计,却没静下心来思考过设计。用孔子的话说就是“学而不思则罔,...
    友交互阅读 176评论 0 2