周记七 最后一场雪

          早晨,小博睁开双眼,我的天呐,映入眼帘的是,迷茫的雪,也是2018年最后一场大雪。

      所有的东西都染白了,楼上地上在外面的物体上都变成了雪的海洋,白茫茫的一片只有洁白的雪,小博走在上学的路上,东瞅瞅西望望,他们一个个戴上白帽子,树爷爷老了头发变白了。一夜大雪使这个世界变成了白色的海洋,杨柳的枝条上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条,而那些苍松翠柏上着挂满沉甸甸蓬松中的雪球。

        小博在7:20到了学校开始干活,干什么活?扫雪呀!小博一开始没有锹就只能运雪,今天雪真沉,小平老师解释,因为这些是快化的雪。小博感觉真累呀!也怪自己,为什么不能早来几分钟,不就有锹了吗?活该!

        小博运了一趟又一趟,终于小博看到了一把锹,不管三七二十一就把锹拿走了,干起了运雪任务,应该就是休养的时间,一个个雪堆,一个个任务消灭了,小博这回可明白什么叫外冷里热,那滋味就像泡温泉,小鄯早上说再怎么的流汗发型不能乱,就在一边站着四处张望,小博心想这人怎么还退休了呢?54个人要帮他分担,小博心里很不是滋味儿。

        小博老师说女生们过来帮忙,小博把枪撇一边去,三步两步小博在前面拖,所以要背着走道,时不时的摔上一跤,在石头沿儿那又摔了一跤,导致膝盖那儿有点儿微痛,但是小博是在最前面,所以小博需要到石头沿儿上,斜对着上面,小博使出了全身的力气向上冲,功夫不负有心人!雪堆就在往上动了动。这时小荣过来帮忙,这才把雪安全送到了上面,小博对他说了声谢谢就走了。

      小博回想起那助人为乐的动作,想起因扫雪而流过的汗水,不都是因为双肩背着12班的责任吗?如果小博只是一个帮忙的能干得起劲儿吗那就怪了,责任是我们努力的动力,加油,少年,扛起责任付出努力吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 张炳全与杨娟还在襁褓里嗷嗷待哺时由父母定下了娃娃亲,呀呀学语时,爸爸、妈妈、哥哥、姐姐茶余饭后逗他俩玩笑:“全儿,...
    守望者之歌阅读 236评论 0 1
  • 原以为大叔说国庆回家送书只是一句客套话。 毕竟他工作繁忙,只有国庆假期几天回家,免不了要走亲访友,在我问了大叔两次...
    一艳知秋阅读 97评论 1 6
  • where this problem comes from To Concatenate The Last byt...
    jatrix阅读 139评论 0 0
  • 2018.8.19星期日雨 亲子日记第165天 《父母规》第140天 早上起床,先看看外面还下不下雨,哗啦哗...
    爱腾睿阅读 469评论 14 8
  • 1 昨天接到好友小艾的电话,向我倾诉她儿子在幼儿园的遭遇。 小艾的儿子宁宁今年6岁,上大班。他个性独立,在班级里属...
    莎奈朵阅读 2,470评论 0 0