成功的四个“行”!

1、自己要行

成功之前,你自己必需要有能力,要不断的学习,让自己本身变得更有价值。你需要10000小时的刻意练习,才能不断的让自己精进。成功离不开别人的帮忙,然而要想有贵人相助,首先得你本身的价值值不值得贵人拉你一把。社会上,愿意拉你一把的人,都是生意人,讲究资源互换,利益共享。一个人运气再好,自己要是没有几把刷子,贵人就是想拉你一把那也是然并卵的。

所以,无论如何,成功之前,你都必须要做好原始积累,把自己打造成功一个优秀的人,一个有用的人,让自己成为某一领域的专家。只有自己变得越来越有价值了,有资源有实力的人才会乐意与你合作,拉你一把。这一切都是为了利益,资源互换,利益共享,这是合作赚钱亘古不变的法则。

2、别人说你行

你自己认为自己很行,那还不算行,真正的行是有人认可你,只有你身边的人认可你做事真的很行,那你的“行”才算是合格。

在黑客界,有这么一条法则:只有当真正的黑客承认你是一名优秀的黑客之后,你才会配得上“黑客”的这个称呼。一般的菜鸟用别人的工具黑掉几个网站,或者盗几个网游账号就自诩自己是黑客的人,充其量不过是一些“脚本小子”而已。

无论哪个领域,只有你行业里的精英承认你的实力以后,你才算是一名合格的“精英”。你才算是一个特别行、有能力的人。

3、说你行的人很行

说你行的人,不能只是一些你身边普普通通的朋友,他们有时候对你的赞扬,说不定只是对你说的几句浮夸的话,让你陷入洋洋自得当中。有些朋友,在你面前,对你是一身的夸赞,在背后就是一顿贬低、中伤。这个世界上,说真的,没有几个朋友是希望你比他有能力,比他过得好的。

一般朋友对你的平价有时候是不可信的,就是好朋友对你的评判,也不一定客观。只有那些和你同一个领域并且深耕多年的行家承认你的时候,你的能力才是真正可行的,你才是所在领域里的后起之秀,行业精英。因为,只能精英才能真正看懂什么是精英,普通人看待精英,看得永远都不够全面、不够深刻、更不够客观。识别千里马,一定要找伯乐!

4、你的身体要行

如果把人的健康比作是1,那么财富、地位、成功都是1后面的0,如果没有了1的存在,后面的0再多也都没什么意义。健康很重要,特别是对于为梦想拼搏的人来说。如果你平时不注重锻炼,给自己的身体多充充电;在高强度的工作压力下,你的精神状态将会日渐消减。只有坚持并且多多锻炼,让自己的身体好,越来越棒,你的精力越来越充沛,精神状态好,工作才会更加的顺心,有劲。

人有许多好的想法,好的创意以及灵感,都是在身体健康,心情开朗的时候产生的。一个处在精神状态萎靡,生活不规律,身体健康差的人,脑海里更多的只是消极负面的想法;在繁重的工作中,不自暴自弃已实属难得,更不用提什么好的想法,新的创意了。

人只要是健康的,钱什么时候都可以赚,但是有再多的钱,也是很难买得到“健康”的。所以,爱护好自己的身体,让自己的身体“行”,你的未来才能远“行”。

推荐阅读更多精彩内容