《寻·余夏一墨》NO.3 跟他告白

前方指路👉:《寻·余夏一墨》 NO.2 她家的大白菜被拱了

“哎,我养了这么多年的大白菜呀,就这么被猪拱了!”于夏看着许慕乔那急切的模样,挑逗地说。

“......夏儿!你别胡说!”许慕乔已经红了脸,害羞地低着头,手指玩弄着T恤下摆,“我和方洛,我们......还没有的,他......总之现在只是朋友啦!”

还是朋友?!

自从高一下学期中旬方洛转来她们班,半个学期的时间,自己都暗搓搓吃了多少狗粮了啊喂!

虽说自己这个迟钝的闺蜜前不久才意识到自己好像喜欢上了方洛,但两人完全……

“不就一层窗户纸的事儿嘛!这不,某只大懒虫都一大早扯着我来给他买生日礼物了,我过生日都不见她这么用心!”

“……”每年的生日礼物都喂汪了吗?!

“不过乔儿呀,你喜欢他为什么不告诉他呢?”于夏毕竟在国外待了那么久,受当地风俗人情影响,感情表达直来直往,觉得喜欢就说出来呀,憋着谁知道呢?

只不过现在的她怎么也不会想到,自己以后面对喜欢的人也会这么小心翼翼,完全没有今日的霸气。

这边许慕乔已经红着脸思考于夏的问题了……

要告诉他吗?

万一……万一被拒绝怎么办?

“可是,我不知道他喜不喜欢我啊……可能他只把我当朋友吧……”许慕乔嘟着嘴,低头怼着手指,面色犹豫。

“……”难道他表示得还不够明显?她居然还以为对方只想和她做朋友?

“我……真的可以跟他告白吗?”许慕乔并没有看到于夏面上无奈的神情,俏脸通红地嘟哝着。

“当然啦!努力争取过才不会遗憾呀!干脆送生日礼物的时候说吧,怎么样?”于夏附耳轻声说道,不知道是不是许慕乔心里已经有了决定,总觉得她的声音带着蛊惑,推着她做出选择。

“好。”轻轻柔柔的声音,却带着坚定的力量。

本来两人只是来挑生日礼物的,现在既然已经有了作战计划,那么这个礼物就要更加重视了。两人差不多逛了两个多小时,才终于选中一组手工艺品,是泥塑的灌篮高手人物,色泽分明,栩栩如生。

他这么喜欢灌篮高手,应该会喜欢的吧……

看着店员熟练地包装,许慕乔突然灵光一闪,“夏儿,我想自己做一点东西!”

“……你确定?”刚刚是她听错了吗?一个手残党加懒癌晚期说要做手工!

想起之前许慕乔心血来潮说要给她织围巾,结果成品简直惨不忍睹,破了个大洞就算了,长度也难以接受,据说是这个人累了中途放弃了……这样的事还是不要再来一次了吧!

“我的大小姐呀,可别了吧!”于夏忍不住提醒。

“我已经决定了!”

“……”方洛的接受能力应该还可以吧?要不要提前给他打个预防针?

“那做陶瓷吧,我们先去吃饭,顺便预约一下陶艺坊,然后看时间去逛逛街,不买东西回去慕南哥肯定会怀疑的。”玩泥巴她家乔儿应该会吧……

“嗯好呀。夏儿你真好!”许慕乔满脸感动地一把抱住于夏的手臂,声音娇柔。

“噫~”于夏摸了摸根本不存在的鸡皮疙瘩,故作嫌弃地拨下她缠着自己手臂的手,“正常点哈!”

“什么嘛,我这是真心流露,你居然嫌弃我,还是不是好闺蜜了?”许慕乔努了努嘴,拿过已经包装好的礼物,仔细地查看着。

于夏看着许慕乔这么在意的模样,莞尔一笑,要幸福呀乔儿……我们永远是好闺蜜呀!

“行啦,别看了,吃饭去啦啦啦啦!”收起心思,于夏四处扫视了一番,选上了一家意式餐厅。

两人在角落坐好,许慕乔就开始在手机上查看附近的陶艺店,逛街那么多次,倒没有注意过这样的店,要仔细找找呢。于夏则自然地为她点好了最喜欢的意面。

“好多家啊……”许慕乔面上有些纠结,微微鼓起的腮帮,让清纯的面庞平添了一丝可爱。

“真拿你没办法……我也看看吧。”于夏拿起手机搜索起来,看到某处,眼神略微晃悠了一下,片刻后递过手机给许慕乔看。

“就去这家吧!思夏陶艺,评价挺好的,也近,怎么样?”

“思夏?好呀好呀,这个名字就感觉不错。那我们快点吃,待会就过去!”

“……”用得着这么急吗?

在万恶的脱团狗,不,即将成为万恶的脱团狗的催促下,于夏艰难地吃完了中饭。

(新手尝试,喜欢就点亮吧!关注我的文集可以追更哦~)

Next:《寻余夏一墨》NO.4 哪来的小姐姐

推荐阅读更多精彩内容