罗斯:告别过去,期待重新绽放

2016年6月23日,一笔重磅交易震惊全联盟,罗斯加盟纽约尼克斯。罗斯就这么毫无征兆地离开了效力8年之久的公牛队,转身投入尼克斯的怀抱。届时,球迷们对尼克斯充满了希望,毕竟阵容里有安东尼、罗斯、波神以及诺阿,一起看起来是那样地美好。

事实上,赛季初罗斯和尼克斯的蜜月期的确还不错,他们一度坐上了东部第三的交椅。罗斯的表现虽不如巅峰时那般耀眼,但也足够优秀,15分7篮板11助攻手刃旧主,关键时刻急停跳投绝杀开拓者……仿佛曾经那个飘逸凌厉的少年就要回来了。可惜好景不长,镜花水月终究只是一场空,混乱的管理层、安东尼的交易流言以及那挥之不去的伤病,罗斯和纽约再一次倒下了。

面对纽约城的压力、媒体的口诛笔伐,罗斯迷失了,甚至一度玩起了失踪。可这样终究只是在逃避现实罢了,就连罗斯本人也承认,“球场上的失利真的很糟糕,身处在纽约这样一座城市,从首发到板凳席末端都要保持旺盛的斗志,必须按照这座城市的节奏去奋斗”。但他终究没能融入这座城市,没能成为他们的英雄,他带着不甘和遗憾离开了。

孤独面对暗黑的罗斯决定与过去彻底决裂,他要用新生期盼光明的到来。2017年7月25日,罗斯正式加盟骑士,引发广泛热议。球迷们都在想罗斯能否在克城重新盛放?结局如何尚不得而知,但罗斯的状态值得肯定,他依旧热爱篮球,是真心想要打好每一场比赛,向世人证明玫瑰从未凋谢。

新的开始就意味着有新的挑战。骑士与凯尔特人正式达成交易,小托马斯加盟骑士,这意味着从未打过替补的罗斯很可能要充当球队的第六人,甚至是球队的第七人。面对角色上的改变,罗斯表现得云淡风轻,“我不会去担心我的上场时间,我只在乎整个过程,我会尽全力做到最好”,他甚至戏言,“只要是球队希望我做到的,无论是传球还是怎样,甚至是清理地板,我都会去做。”

新的赛季,也许呈现在我们面前的将是一个全新的罗斯。因为他正在为适应球队,适应队友间的互相打法而努力改变,罗斯说,“我刻苦努力训练,我在改变自己的打球方式,下赛季将是你们从未见过的德里克-罗斯。”

在你的巅峰慕名而来,就绝不会在你的低谷离你而去,于罗斯的球迷而言,罗斯早已是一种情怀,一种信仰。面对黑暗,他没有自暴自弃,而是整理心情用微笑勇敢面对挑战。坚强之下,玫瑰不会凋零,黑暗也终将消散,彻底告别过去,罗斯肯定会重新绽放!

true)��ߡU

推荐阅读更多精彩内容