当青春遇到迷茫时,我能做什么

今天我又收到了我室友的新的就业建议,去参加一个英语培训班,因为现在各大公司都需要英语良好的员工,这已经时我这个月收到的第四个所谓的就业建议了,短短不到一个月,我收到了去考公务员,去当老师,去学花艺师,去学各种各样的技能等等一系列的减轻我就业压力的建议,但是已经25岁的我,完全没有从这些建议中找到我的方向,我的青春遇到了迷茫,我能做些什么。

前两天我刚刚托着我疲惫的身体从南京的面试中出来,面试结果不太好,依旧收不到offer,投出的简历不是经验不合适就是你做的东西不够格。从2016年开始,我就进入了一个迷茫的阶段,我开始每天给自己找借口逃避生活,要么一睡一天来麻痹自己,要不就是什么都学把自己搞的好像很忙的样子来伪装自己,我甚至一度进入了一种失眠多梦,每天吃不下饭的焦虑状态。

过年的时候,我果然被问到了几个我特别不想回答的问题,你有没有男朋友,你有没有找到工作,你对未来有没有打算。朋友圈里的朋友要不在晒孩子,要不在晒工作,我该怎么办,一连串的疑问在我的内心不停的盘旋。

这些日子我不知道被我妈灌输了多少回的鸡血文,也不知道在简书上看到了多少和我一样有着迷茫的年轻人,依旧不知道该怎么办,当青春遇到了迷茫,我该怎么办,我能做什么?

找工作的时候,我被莫名其妙的pass,没有人告诉我原因,我不敢说薪资待遇,被骂之前做的作品和工作经历很LOW,只能一句一句的说对不起,被问你既然不喜欢你的专业为什么要读研,只敢低声下气的对人事说我可以不要我这个学历的薪资,请他忽略我的学历,我感觉我使出了我从小到大最低的姿态来做找工作这件事,可是最后的结果依旧不是很好,我一次次摇摇头说自己不要这么low。

从去年的10月份开始,我之前实习的创业公司突然倒掉以后,我好像就像是生了一场名叫面试失败综合症的病,我不记得我失败了多少次,不记得被拒绝了多少次,无数次莫名其妙的失败,都想让我冲到公司的人事部问一句,我到底是哪里不好,问一句我是不是真的很low。

这几个月来,我的迷茫让我一次次喘不过气,我选择了很多方式来麻痹自己,我不停的看一些搞笑的综艺节目,看一些能让你沉入幻想的韩剧,无方向的乱学技能,不停的约别人去逛街,一睡就让自己睡晕过去等等。所有能让日子变得没那么重要的事情我都做了一遍,直到我决定每天开始看书,我才算找到了一点点安慰。

当青春遇到迷茫时,我能做什么。这里我根本不能给出解答,这注定是一篇未完待续的文章,也许几年以后,我会在这里写篇后记,现在我能想到的就是当你迷茫时,你能做的就是勇往直前,打败你现在的迷茫,在磕磕盼盼中找到适合你的方向,迷茫的日子总会过去,上天会给你的人生一个答案的,你只要继续向前走,不要躲掉,总会出现方向的。

迷茫的青春也是一种体验,这是我这些日子不停的告诉自己的,你只要努力,不要逃避,总会过去的,一切都会好的,时光是不会辜负你的,只是一切来的晚一些。晚一些并不代表不会来,我相信。

当青春迷茫时,我可能什么都不能做,但也什么都可以做,我可以在享受这种只有这个阶段的迷茫,我可以勇往直前,我可以笑着对自己的失败说时间还有很长。

当青春遇到迷茫时,我能做什么,我能做的就是面对它,不畏缩,找到那个在迷雾中的自己。等着吧,总有一天我会好起来的,我会给这句话一个真正的答案的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 刚刚带小孩从外面玩回来,已经11点多了,打卡估计得超时了,摘抄一些书的内容了。 《格调》 【微笑】再者,微笑,另一...
    巧巧姐阅读 23评论 1 1
  • 走吧,没什么大不了! 看着男人绝情的背影,我在心里狠狠的告诉自己。 去年是我的本命年,可能你是年前忘了买好一条红腰...
    冬阳一缕阅读 90评论 8 6
  • 人生一世,草木一春。 木有根,水有源。 每个人来到世间, 其生命的大本大源就是自己的父母亲! 不孝父母枉为人! 人...
    真心给您阅读 115评论 0 3
  • 今晨诵读论语,清一同道与仁和师兄做传经分享: 陈亢问于伯鱼曰:“子亦有异问乎?”对曰:“未也。尝独立,鲤趋而过庭。...
    东安先生阅读 46评论 0 0
  • 成都尚韦科技有限公司于2013年3月成立,坐落在成都市高新区,在新媒体领域已经成长了4年,拥有新媒体代理、整合营销...
    易闻网阅读 30评论 0 0