一个人的旅行15(第十五天)

【我的感悟】

15

相比常州的BRT公交系统,北海的公交真的只能算一般。历经一个多小时,途径北海动车站,我在北海老街站下的车。时值正午,阳光毒辣。

“待会随便找家饭馆吃个中午饭,下午直接泡在老街的茶馆就不出来啦。”我自言自语道。

举目望去,没有一片繁荣景象,与想象中的北海印象相去甚远。我看着手机导航,然后往四川路走去,没走几步路,发现一家小饭馆,有约么五十几岁的吃客一名,这种天气下,我不假思索,径直走入,点了一份花蛤螃蟹海鲜粥,18元。

“你们家做的海鲜粥真不错,料多量大,咸淡适中。我是福建泉州人,也特别喜欢吃海鲜粥。老板这家店开了多久啦?生意还好么?”我很喜欢跟生意人聊生意经上的事。

“在这里开了一年多咧,生意不好做。店铺一个月的租金三千来块钱,加上水电五千左右。马马虎虎能够养活一家子。我也特别喜欢吃海鲜粥,特别是在夏天的时候,吃上一碗鲜香扑鼻的海鲜粥,整个人都好了。”老板斜抽着烟,右脚垫在另外一条椅子上,悻悻地说。

【我的感恩】

感恩王老板工作上的配合。

【累计完成】

学习英语:1/4套阅读、1/4套听力、4/21个list、3/6个web social club

简书润笔:15/16个中文总结、0/5个英文总结

助人为乐:23/42次:帮助綦博准备物资,整理技术部办公室展示台架。

断舍离:9/21天:整理技术部办公室的展示台架。

早睡做起:9/21天:晚11:30睡觉,早6:10起床(出差安徽芜湖)

锻炼身体:6/14天早起晨练

阅读习惯:0/3本:97/《高效能人士的七个习惯》

打坐参禅:7/21次

戒睡:13/21天

推荐阅读更多精彩内容

  • “医生,我这些钱够我看病吗?” “林医生,求你救救我!我现在有钱了!” “我儿子烧了很多给我,医生?” 一脸死灰的...
    東籬鱼阅读 156评论 0 1
  • 比我小两岁的表弟今天结婚了,我因为工作关系还是没能回去。看到我表哥他们发在朋友圈里的现场照片和视频,心里突然...
    梦之境阅读 221评论 0 1
  • 很久没更新文章,感觉自己都丧失了码字的功能,这个码字是指个人生活学习的促进力,与工作无关,很简单,我在闲散了近三个...
    旋风小农女阅读 65评论 0 0
  • 生活是与人相处出来的,所以生活的情绪就要被别人影响吗?与此相对,当你单方面和别人打招呼,对方就一定要回应吗? 答案...
    CO2美少女阅读 62评论 0 0