10天30个故事之十——《把时间当做朋友》

0926(Day10)

书名:《把时间当做朋友》

字数:622

001.《如何获得比巴菲特还高的投资回报率》

初二暑假时,李笑来得到父母的支持,参加了少年宫举办的一个电脑学习班。当时的学费是10元钱。

早早接触电脑不但给他带来了心灵上的愉悦,也让他学会了更多的电脑知识。

在撰写《TOEFL核心词汇21天突破》时,他用计算机知识编写了批处理脚本,节省了大量的时间,保证了书的质量和销量。

这本书出版后,这些年来给他带来的版税收入税后都有100多万,是当年参加学习班的学费的10多万倍。

让自己能力升级的是最好的投资。

002.《要有条理,先列表》

小胖最怕去超市了。经常在回家后他才发现还有几样需要的东西没有买。匆匆赶回超市后,就算买到了,也浪费了时间和体力。最悲哀的是跑回去发现超市里并没有这货。

痛定思痛的他养成了去超市前先列表的习惯。

如果他今天要去超市,早上醒来,他就会拿出一张纸,写上要买的东西,贴在墙上。过会想起来要补充就直接往上加。

下午去了超市,每买一样东西就在列表上打个勾,超市里没有的就在旁边画个叉。

从此,小胖再也不会为了忘买东西而烦恼了。

要节省时间,先从过井井有条的生活开始。

003.《你看到的,不一定是全部》

一次,李笑来和朋友在外吃饭。酒足饭饱后,他们来到路边打车。

路上车不多,他们等了好一会,马路对面右手边才来了一辆车。司机在他们的示意下掉头开过来。

这时,商场里出来了一对母子,就站在他们的左后方,也在打车,看到李笑来等人先上了车后忿忿不平,以为先看到这辆车的人是自己。

不要把部分事实当成全部。

推荐阅读更多精彩内容

  • 早上在看谦谦妈妈发的连接《东西太多的空间会消耗人的能量 》。 这篇文章从时间 、空间、 金钱三个方面阐述了东西太多...
    杨润秋阅读 175评论 3 7
  • 1、看纪录片 2、整洁有序 也许有的人喜欢乱中有序,从一堆东西里面找出自己想要的。但对我来说,处在乱糟糟的环境时,...
    格乐子阅读 697评论 1 30
  • 前两天工作调休回家待了三天,最后一天的时候就想着,爸爸妈妈在家舍不得吃啥不得穿,所以就想回贵阳之前买一点吃的。 那...
    小陆咪阅读 3,596评论 43 134
  • 以前总感觉时间成本与我无关,现在想来与我们息息相关。 我们去超市买东西,发现买东西的人特别多,想着下次我不这个点来...
    飞翔_8019阅读 322评论 5 34
  • 中秋节回家看望父母,顺便去探望了小姨。 推开小姨家的门,小姨父和一个女人在那里剥包谷皮,我叫了一声小姨,那女人转过...
    水月深影阅读 48,957评论 98 773