希望与梦想-讨论人生选择

1.第一条件句

使用第一条件陈述,表达一种真实的可能性。在第一个句子中用 If + 现在时态表述条件,在另一句中使用 will + 动词,表述如果该条件满足后的结果。如果两个句子顺序颠倒,则无需用逗号分隔。

If she moves abroad, she'll learn another language. 如果移居海外,她将学到另一种语言。

She'll learn another language if she moves abroad. 如果移居海外,她将学到另一种语言。

在 if 从句中,第一条件句可以有多个条件,在 will 从句中有多个结果。注意不必重复 if 和 will 表示第二个条件和结果。

真实条件句还可以用 think 和 believe 等动词进行修饰。注意:在这些句子中,that 用不用均可。

I think (that) if I go to law school, I'll be very successful. 我想如果我去读法学院,以后我将会非常成功。

She believes (that) if she chooses a career helping people, she'll be happy. 她相信如果选择从事对他人有帮助的职业,她会很快乐。

If you go to law school and become a lawyer, you'll be very successful and make lots of money.

2.表达不确定性

用这些短语来表达不确定性。

I don't know yet. 我还不知道。

I haven't decided yet. 我还没决定。

I'm not sure. 我不确定。

I just can't decide. 我就是没法决定。

I'm undecided. 我没有决定好。

I don't know what I'm going to do. 我不知道要怎么办。

推荐阅读更多精彩内容

  • 18中考英语易错知识点专练:连词(含答案和解析) 2017-09-04 提成绩,☞ 初中英语 感谢您关注初中英语公...
    小绿植物阅读 637评论 0 1
  • Lesson 1 A private conversation 私人谈话Last week I went to t...
    造物家英语阅读 108,959评论 2 55
  • 我喜欢你,因为好想和你说晚安 我喜欢你,因为我想你对我好 我喜欢你,因为不想一个人孤孤单单 我喜欢你,因为你偶尔也...
    左米阅读 142评论 0 0
  • 我觉得人就应该跟随着自己的步伐走,让影子追逐自己! 每次我看《水浒传》,书里讲的林冲和李逵说的非常好!《水浒...
    W爱吃宫保鸡丁阅读 149评论 0 0
  • 又生病了!肉体的病痛来势汹汹,微不足道的感冒抽走了身体的所有元气,灌满铅的脑门阵阵发疼;关不住的水龙头稀稀拉拉的鼻...
    婷婷在想什么阅读 298评论 2 6