关于《复仇者联盟4:终局之战》你应该知道的五十件事

4月26日,万众期待的《复仇者联盟4:终局之战》即将在美国上映,作为漫威第三阶段的收官之作,自《复仇者联盟3:无限之战》上映开始,就一直牵动着广大影迷的心。

随着上映日期的临近,关于《复仇者联盟4:终局之战》的相关消息不断的被披露,影迷们观影的热情在不断的被推高。

今天,就让我们一起梳理总结一下IMDB汇总的关于复联4的五十件事,让我们对这部影片有一个初步的了解。

1、根据复联4导演罗素兄弟的说法,复联4的片长有可能为3个小时。(IMDB信息已更新,复联4片长为182分钟。)

2、复联4的第一部官方预告片是YouTube网站历史上第一部在四个小时内关注量超过一百万的视频。

3、根据漫威掌门人凯文·费格(Kevin Feige)的说法,所有的预告片,包括电视预告片中涉及到的电影镜头,仅来自于复联4正片中的前15-20分钟。目前我们在所有版本的预告片中看到的内容,不足正片的3%。

4、《蚁人2: 黄蜂女现身》中蚁人的扮演者保罗·路德和黄蜂女的扮演者伊万杰琳·莉莉( Evangeline Lilly)在拍摄《蚁人2》的同时,还参与了本片的拍摄。

5、根据漫威掌门人凯文·费格(Kevin Feige)的说法,本片为漫威电影宇宙(MCU)第三阶段的最后一部影片。

6、复联4和复联3一样,全片采用数字IMAX拍摄,这两部影片也成为好莱坞最先使用数字IMAX全屏技术(屏幕宽高比为1.9:1)全程拍摄的影片。

7、本片于2017年8月10日正式开拍。复联3完成拍摄后,剧组小小的放了一个三到五周的假,然后开始了本片的拍摄。

8、凯文·费格(Kevin Feige)说本片的灵感来源自电视剧《星际旅行:下一代》(1987-1994)的最终季。

9、自从克里斯·埃文斯(Chris Evans)在MCU宇宙中扮演美国队长以来,美队每年都会出现在一部漫威的电影里,而在2015年和今年,他则每年都出演了两次,算上今年的复联4,美队一共参演了11部漫威电影。它们分别是:《美国队长:复仇者先锋》(2011)、《复仇者联盟》(2012)、《雷神2:黑暗世界》(2013,客串)、《美国队长2:冬日战士》(2014)、《复仇者联盟2:奥创纪元》(2015)、《蚁人》(2015,片尾彩蛋客串)、《美国队长3:内战》(2016)、《蜘蛛侠:英雄归来》(2017,客串)、《复仇者联盟3:无限战争》(2018)、《惊奇队长》(2019,片尾彩蛋客串)、《复仇者联盟4:终局之战》(2019)。而在2018年10月,埃文斯在推特上正式宣布,他对参与该系列近十年的拍摄感到非常满意。

10、有流言称复联4片长大约185分钟,这将是迄今为止最长的漫威电影。(IMDB信息已更新,复联4片长为182分钟。)

11、这部电影的第一部官方预告片打破了24小时内观看次数最多的纪录,在所有可观看该预告片的网站(YouTube、Twitter、Instagram等)上累积播放量达到了2.89亿次,刷新了复联3预告片上线24小时内播放量2.3亿次的纪录。

12、本片将会终结漫威电影宇宙中灭霸和无限宝石的故事线。

13、本片的片名副标题“终局之战”不仅仅在复联3中被奇异博士提到,在复联2中也曾被钢铁侠提到过。在复联2中,钢铁侠曾提到复联1中的纽约之战为“Endgame”。

复联2中提到的“endgame”

14、本片是漫威影业为漫威电影宇宙发行的第22部电影。

15、本片是漫威电影宇宙(MCU)中第三阶段的第十部电影。

16、2018年9月,罗素兄弟在社交媒体上发布了一张复联4的片场照片,标题是“Look Hard”。网上马上掀起了一阵找茬儿风潮,很多影迷在照片中努力寻找个复联4的电影片名有关的元素。

这就是那张“大家来找茬”的照片

17、汤姆·霍兰德打破了托比·马奎尔在真人电影中扮演蜘蛛侠次数最多的纪录。托比·马奎尔一共演了三部,《蜘蛛侠》1-3,而荷兰弟算上复联4则演了五部,分别是《美国队长3:内战》、《蜘蛛侠:归来》、《复仇者联盟3:无限战争》,《复仇者联盟4:终局之战》,还有未上映的《蜘蛛侠:英雄远征》。

18、在迪士尼收购20世纪福克斯公司(20th Century Fox)之前,漫威不会正式拥有《神奇四侠》(Fantastic Four)和《x战警》(X-Men)两个角色的任何电影版权,这些角色都不会出现在本片中,因为在福克斯和迪士尼达成交易之前,复联3和复联4的电影已经在制作过程中了。

19、这是作曲家亚伦·史维斯查(Alan Silvestri)第四次为MCU系列电影作曲,他的前三部作品分别是《美国队长:复仇者先锋》、《复仇者联盟》和《复仇者联盟3:无限战争》。

20、本片将会是MCU系列电影中最紧张、最感伤的一部,甚至比复联3更紧张、更感伤。

21、在2018年12月7日发布第一部预告片和片名后,本片在北美的上映日期提前了一周,从2019年的5月3日提前到了2019年4月26日。很多人都在猜测漫威这么做的动机,因为他们也曾经把复联3的上映时间提前了一周,以避免电影在其它早于美国的国家或地区上映后的剧透影响度。

22、在漫威娱乐发布的复联3的第一个预告片《‘漫威影业’-复仇者联盟 官方预告片》中,为了给粉丝一个惊喜,复联3的片名和副标题并没有在预告片的片头出现,而是放在了片尾出现。

23、本片以前最广为流传的影片名为《复仇者联盟:无限战争 二》

24、2017年4月,扮演卡魔拉的佐伊·索尔达娜(Zoe Saldana)在《银河护卫队2》的一场活动中透露了复联3和4的片名为《复仇者联盟:无限手套》(Avengers: Infinity Gauntlet)。之后,《银河护卫队2》的导演詹姆斯·冈恩否认了这个片名。

25、黄蜂女的扮演者伊万杰琳·莉莉曾表示,这部电影让她想起了2004年在《迷失》中扮演凯特·奥斯汀的经历,尤其是在第四季,该剧将“闪回”作为核心情节。

26、尽管之前有各种猜测和谣言,但由漫威电视联合ABC电视台为Netflix打造的真人超级英雄剧集里所涉及到的漫威角色如夜魔侠、杰西卡·琼斯、卢克·凯奇、铁拳、艾丽卡和惩罚者等都不会出现在这部电影中。

备注:《夜魔侠》(Marvel's Daredevil,或简称:Daredevil)、《杰茜卡·琼斯》(Marvel's Jessica Jones,或简称:Jessica Jones)、《卢克·凯奇》(Marvel's Luke Cage,或简称:Luke Cage)、《铁拳》(Marvel's Iron Fist,或简称:Iron Fist)、艾丽卡(Elektra)是美国漫威漫画旗下的反英雄,也是夜魔侠的前女友,《惩罚者》(Marvel's The Punisher,或简称:The Punisher)也为漫威旗下的超级英雄。

近年,由漫威电视联合ABC电视台为Netflix打造了一系列涉及到以上这些英雄的真人超级英雄剧集,这些剧集的内容改编自漫威漫画,皆为漫威电影宇宙(MCU)的一部分,可见漫威下的这盘棋有多大。

27、2017年9月11日,电影拍摄曾因飓风“厄玛”而暂时中止。

28、惊奇队长和美队早在《歪小子斯科特》(2010)中就有过合作。同时,《歪小子斯科特》的导演和编剧埃德加·怀特(Edgar Wright)也是《蚁人》的编剧,本来能出任《蚁人》的导演,结果因为创意上与漫威的不合,放弃了导演《蚁人》。

29、本片是罗素兄弟俩指导的第四部漫威电影。

30、与复联3一样,本片的上映档期也提前了一个星期,北美定档2019年4月26日。

31、本片是MCU系列电影中绿巨人和蚁人第一次同屏出镜。蚁人的扮演者保罗·路德在2009年出演了电影《寻找伴郎》,这部电影中有一个演员叫卢·费里诺(Lou Ferrigno),在《寻找伴郎》他扮演了他自己,这位大叔是七八十年代《绿巨人》电视电影中绿巨人的主要扮演者,算是初代Hulk专业户。《蚁人》中还有一个出租车的角色是由加勒特·莫里斯(Garrett Gonzalez Morris)客串的,这位老爷子也有来头,他在1975年的《周六夜现场》(Saturday Night Live)中扮演过蚁人。(话说好莱坞真的没有想象中的那么大,转着转着就又转回来了。)

卢·费里诺
卢·费里诺版HULK


加勒特·莫里斯在《蚁人2》中客串

备注:《周六夜现场》(Saturday Night Live,缩写SNL,又称周末夜现场)是美国一档于周六深夜时段直播的喜剧小品类综艺节目,节目由一系列讽刺恶搞当下政治和文化的喜剧小品组成,每周都有不同的客座主持人与音乐来宾加入,与该节目的固定卡司一同演出。

32、在2018年12月7日发布的第一部预告片中,正式公布了本片的副标题。

33、本片在北美的原上映日期为2019年5月3日,但《复仇者联盟3:无限战争》在4月的最后一周上映后大获成功,漫威可能也参考了这个原因,将本片在北美的上映日期提前。

34、电影上映之前,授权玩具厂商推出的玩具透露出都有哪些角色能在电影中出现,以及电影中出现的一些新的制服,包括灭霸使用的新武器——双刃剑,不过,由于这些只是玩具,所以还没有得到证实。

35、本片发布的第一张正式版海报中是有奥克耶(Okoye)这个角色的,但是海报的制作方却忘记把奥克耶的扮演者达娜·贾克赛·古瑞拉(Danai Jekesai Gurira) 的名字与其他演员一起放在海报的正上方,随后海报被召回,修改后的海报写上了达娜的名字。

新旧海报对比

36、在2017年的D23 Expo上,本片的片名为《'Marvel Studios' Avengers: Untitled》。

37、这是MCU中第一部与索尼动画公司的《精灵旅社》系列电影不在同一年上映的电影。《复仇者联盟》(2012)与《精灵旅社》(2012)同年上映,《复仇者联盟2:奥创纪元》(2015)与《精灵旅社2》(2015)同年上映,《复仇者联盟3:无限战争》(2018)与《精灵旅社3:疯狂假期》(2018)同年上映。

38、本片是第三部和昆汀·塔伦蒂诺导演的电影同年上映的复仇者联盟电影,《复仇者联盟》和《被解放的姜戈》都在2012年上映,《复仇者联盟:奥创纪元》和《八恶人》都在2015年上映,《复仇者联盟:终局之战》和《好莱坞往事》都将在2019年上映。

39、本片导演罗素兄弟曾经在推特上发布了一张复联4补拍时的照片,照片中出现了伊薇特·尼科尔·布朗(Yvette Nicole Brown),她曾在美国著名喜剧电视系列剧《社区》中扮演Shirley Bennett这一角色,而她也成为《社区》中第三位出现在罗素兄弟拍摄的漫威电影中的演员。

伊薇特·尼科尔·布朗

(剧透预警)(剧透预警)(剧透预警)(剧透预警)(剧透预警)(剧透预警)

40、本片是小罗伯特·唐尼(Robert Downey Jr.)为漫威拍摄的最后一部扮演钢铁侠的电影。唐尼曾说过他计划与漫威的合作时间比他目前的合同期限更长,因此很多人相信,在他目前的合同到期后,他可能会续约。

41、之前网上曝光的剧照显示,钢铁侠、美队、雷神、洛基的造型和服装和复联1里纽约大战时的穿着相同,这让很多人纷纷猜测复联4里面可能会出现闪回或者是时空穿越的情节。而蚁人也出现在这些角色中,所以有一种猜测是蚁人将会是那个通过量子领域回到过去的人。而在《蚁人2》的片尾彩蛋中,他收到黄蜂女关于避开时间漩涡的警告,却因为灭霸的一个响指被困在了量子领域。

42、网曝照片显示,亚伦·泰勒-约翰逊饰演的快银曾出现在本片的片场。暗示他可能会回归,或是在《复仇者联盟2:奥创纪元》的闪回场景中短暂亮相。

43、在本片中,鹰眼巴顿会以“浪人”的新身份出现在日本。该剧情设定是基于漫画里内战之后,巴顿以狼人的新身份前往日本执行任务。而在漫画中,因为灭霸的响指,巴顿失去了自己的家人,从那之后,他便已狼人的身份执行任务。

44、复联3中奇异博士在交出时间宝石后对stark说了一句“We're in the endgame now”之后,便有传言复联4的副标题将会是“End game”。后来有网友发现复联4的摄影师Trent Opaloch的简历里面显示电影副标题为“终局(End Game)”,后经证实,此副标题为真。

Trent Opaloch的简历

45、据传,本片中小辣椒(格温妮丝·帕特洛Gwyneth Paltrow)将会穿上自己的钢铁侠战衣,并为之取名为拯救者(Rescue)。

46、复联3的结尾将会成为本片的开篇。如果是这样的话,本片可能会出现穿越的情节,也就是通过改变过去影响未来。因为两部片子的创作团队希望在复联3中,伴随着灭霸的响指能让观众们先看到现在的结局,然后再辅以一个有悬念的结尾,最后在复联4中让观众们在等待一年之后,继续来看这个故事如何翻盘。

47、在《复仇者联盟》(2012)中,钢铁侠曾经对洛基说过:“如果我们不能拯救世界,那么你可以肯定的是我们一定会为之复仇。”本片的故事情节就是对这句话的印证。在复联3中,他们没能拯救宇宙,所以超级英雄们会在这部电影中进行复仇。

48、有一种看法是,奇异博士制造了一个幻觉,让人相信灭霸的响指之后,他也随之消失,但不知何故,他还活着。

49、有传言说布鲁斯·班纳和绿巨人会合而为一,自称为“教授”,这个剧情设定是基于漫画中的“合体浩克”(Merged Hulk)。

50、本片中,因灭霸的响指一弹而消失的德拉克斯、黄蜂女夫妇、蜘蛛侠以及其他一些消失的英雄将会发挥重要的作用。

推荐阅读更多精彩内容