2018-12-12号收盘点评:当前结构性机会如何看待?-本周操作要点!!

12.12号收盘点评:当前结构性机会如何看待?-本周操作要点!!

沪指全天围绕2600点波动,市场人气比较低迷,量能继续萎缩,成交890亿,只较昨天有所增加而已。昨天复盘的推演中说了,这里只是小周期的反弹,而由于量能的不足,盘面活跃氛围会很差,这就决定了反弹的高度十分有限。

虽然高度有限,但还是让场内的部分资金有所骚动,不过题材轮动频率快,只适合超短线选手参与。

1)今天比较亮眼的板块就是受汽车配件出口创新高,关税有望下调影响汽车配件相板块,个股出现涨停潮,超短线可关注,是当下热点情绪端的一个新方向。

股票名称连板天数相关概念

奥联电子1汽车零配件

浙江世宝1汽车零配件

西菱动力1汽车零配件+次新

锋龙股份1汽车零配件+次新

光启技术1汽车零配件

京威股份1汽车零配件

八菱科技1汽车零配件

2)充电桩概念继续表现,和顺电气虽然没有实现三连板,但还是收出了大阳线,雪莱特接棒继续2连板,英飞特国恩股份1板。不过该板块高度有限,一旦龙头垮了,整个板块也就会不行了,今天还能继续表现,在于和顺电气并未垮掉,而雪莱特又实现了连板。

但正如昨天复盘说的,3板是当下市场的高度,昨天5G的东方通信我们就说今天调整是大概率了,而昨晚的利空消息无疑加速了它的溃败,开盘就是大幅低开,从而整个板块今天都是调整格局。这就是当下小周期炒作的生态链:题材刺激,出现涨停个股→题材延续,龙头连板→龙头3板,板块高潮→龙头调整,板块退潮调整。

新开源、奥瑞德、融钰集团的涨停则属于超跌反弹范畴,这个板块的个股昨天也说了,是不容易捕捉到的。

沪指方面,昨天我们的推演是,这里大概2-3天的反弹小周期,实现5F结构的反弹,而当下就是5F反弹结构的尾声了,短线明天才入场的话,就要面临短线调整的风险了。

弱势震荡市场,更好的策略就是多看少动,等待市场出现积极的做多情绪,盘中拉升的力度和成交量的明显放大都是我们盘中要留意的直观现象。

推荐阅读更多精彩内容

  • 盘中只有看和干,不见确认信号不买!实战操盘宝典圣经! 前言: 永远不要将就买股,将就的话,大盘好的时候还能让你活着...
    皓月饮孤狼阅读 607评论 0 3
  • 1, 追涨停板的股票风险最小 理论基础:涨跌停板的推出是防止新兴证券市场过度投机的产物,本意是防止市场过度波动。但...
    lcqvyempeh阅读 453评论 0 0
  • 默近菩提,不近青春。
    屿成阅读 127评论 0 1
  • 记忆真的是一件很可怕的东西 有些人,有些事,明明早已成为过去 从来没有后悔与挽留的余地 但是就那么深深的烙在了心底...
    Wesleey阅读 125评论 0 0
  • 回望这过去的一年,看不出什么出彩的成绩,没什么特别结果,相册里多了些景点照片,便签里多了些心情随笔,看书的时...
    伊璐欢歌阅读 150评论 0 0
  • 专业介绍 高速铁路客运乘务是我院为海南建设环岛客运服务而设立的专业,专业与广铁集团粤海铁路公司建立了良好的合作关系...
    wll蓝鸟音玲霓秘阅读 440评论 0 0