初恋这件小事啊

阿拓说:我俩约定再也不会爱上同一个女生

阿拓说:答应我,别去追小水

阿亮说:你都这么说了我还能怎么做?

小水说:阿亮学长,我有话想对你说,我很喜欢阿亮学长,已经喜欢三年了,我所做的 一切,我努力改变自己,都是为了你,我..去报名参加舞蹈社..去演话剧,去当军乐队指挥,努力让自己学业进步...都是为了你,但我现在知道,我最该做也早就该做的事情...就是亲口对你说...

阿亮说:其实...我...我一直在等她从美国回来

是初恋还是暗恋呢?

是不是每个人的青春里都有那么一个人呢?

因为他一个笑容能高兴一整天,多走了好多路只为看他一眼,喜欢他干干净净的白衬衫,喜欢看他和别人打闹时的一举一动,喜欢他大笑时眯起的眼睛,喜欢看他走路的姿势,甚至喜欢他走路时跟腱的线条...

阿亮原来那么早就喜欢小水了呀,他说爱情能让人变勇敢。他说看了这本书才知道小水做了多少努力。他送给小水咬了一口的苹果和一张鼓励的纸条。他送给小水用心栽培的小花,可是却没有勇气说是自己送的。

那个少年,笑起来像阳光一样耀眼,那个少年,喜欢着别扭着后悔着。

青春好像总是离不开爱情和友情,总是有两个热血的少年喜欢上同一个女孩的狗血戏码,总是暗恋到头才发现那其实并不美好。

那些写在日记里的文字,有喜有悲,

那些你辗转反侧的夜晚,患得患失,

那些曾经错过的拥有的,真假难辨。

没有那么完美的个子和身材,没有特别出色的特长,没有优异的成绩,可是我还是就这样喜欢上了那么耀眼的你,就像那句话说的:我从未拥有过你一秒钟,心里却失去过你千万次。我害怕配不上你,我害怕你从未记得我,我甚至不敢想有一天你会牵着另一个女孩的手接受所有人的祝福。我尽我所能的努力变好,尽我所能去做能有机会和你有交集的事情。可是又有多少退缩的女孩儿呢?我想大部分的女孩都是在角落里看着一个个优秀的女孩去靠近他却无能为力吧。

毕竟勇敢的人还是少的。对吗?

我以为故事就那样结束了,阿亮有了孩子和某个人共度余生,也许他已经接受了生活带给人的遗憾,也许他并没有那么非她不可,也许是因为和阿拓的约定。

我以为那就是全部。我以为青春都是无疾而终的。

可是当我看到小水抱着那本相册像抱着命一样的紧张,我看到阿亮紧张地送出手里的花。我才知道,千篇一律的放手虽然能给青春以凄美之名,却终究不是我们想要的结局。

可是多少人会说:如果重来一次我再也不要遇见他?

毕竟不是每个人都能再遇见更美好的彼此,不是每个人都有勇气和毅力为一个人千千万万遍。

初恋这件小事谁都说不明白,可却都能在某一天回忆起内心仍然悸动。

还是要勇敢的去爱啊。

推荐阅读更多精彩内容