父亲节必读:为什么防癌险适合中老年人?


癌症距离我们有多远?
 

在我国,每65个人当中就有1名癌症患者,每年有超过400万人被确诊癌症,每天有超过1万人确诊癌症,每分钟就有超过5人死于癌症!
 

数据来源于世界卫生组织(WHO)《亚洲•中国篇》,而统计中的样本却来源于我们身边。
 

中老年人作为更加容易患癌的群体,其实很需要保险的保障。很多子女会考虑给爸妈购置保险,而防癌险是非常实用的选择。
 


为什么防癌险比较适合中老年人?
 

很多人可能会问,为什么防癌险是中老年人的优选?
 

在解答这个问题之前,先直面老年人购置保险常见的几大问题:
 

年龄限制:很多保险都有投保年龄限制,比如医疗险、定期寿险,在65岁以后基本买不到了,为父母买保险,年龄确实是个大问题。
 

保额限制:老年人作为疾病高发群体,保险公司核保也会更为严格,甚至会出现所交保费超过保额,杠杆效果弱,保障作用不大。
 

健康告知限制:老年人或多或少的都有一些基本,三高什么的比较常见,所以为父母购置保险还面临着健康告知的严格制约。
 

预算限制:对于普通的家庭来说,并不能拿出太多的保费支出,可能家庭经济支柱的保险还没配置完成,那么给老年人配置保险更是要考虑预算的问题。
 


所以,考虑给父母配置保险,首先要解决能不能买的难题。而防癌险之所以值得推荐,有以下理由:
 

1、投保年龄广
 

防癌险普遍70岁还可以投保,可以解决中老年人因年龄偏大而无法投保等问题,并且很多产品能够选择终身保障,无需担心续保问题。
 

2、健康告知宽松
 

重疾险健康告知十分严格,很多中年人都无法购买,老年人购买难度更大。
 

防癌险保障责任纯粹,只保障癌症,健康告知会宽松很多,像常见的三高、糖尿病甚至是心脏病都能够顺利通过核保。
 

3、价格便宜
 

很多家庭本来保费预算就不多,在给家庭支出配置完保障之后,能留给老年人的支出确实不多。
 

防癌险保障责任简单,价格相比于重疾险便宜不少,大部分家庭能够负担的起。
 

保障10/20年的防癌险:德华安顾孝亲宝
 

在预算有限的情况下,可以考虑购买10-20年的防癌险。
 

保额高、保费压力小,保证父母在70岁之前能够有保障,等预算充足了,可以补充终身防癌险。
 

德华安顾孝亲宝:提供10-20年的保障,最高75岁可以购买,等待期180天,癌症赔10万三高患者也可投保,投保条件超宽松。
 

这款产品最大的亮点就是其价格,60岁女性,10万保额,保障20年,缴费期20年,年缴保费仅1666元。整体来看性价比非常高,适合预算不是特别充足的家庭考虑。


保障终身的防癌险:长生寿鑫宝
 

在预算充足的情况下,觉得给父母购置10-20年保障有些断了,想要给父母更为稳定而长远的保障,可以考虑终身保障的防癌险。
 

长生寿鑫宝:终身保障的防癌险,最高承保年龄可达70岁,保障癌症和身故,最高可买15万保额
 

这款产品除了癌症保障外,还带有身故返还保费/现金价值,55岁女性购买15万终身保障,20年缴费,年缴保费4350元,这样一来还是很划算的。


55岁以下身体状况良好的中年人:百年康惠保重疾险旗舰版
 

虽然在老年人群体中,三高、糖尿病、心脏病什么的很常见,但还是有一部分人身体还不错。
 

在身体健康的情况下,能够符合健康告知,建议优先选择消费型重疾险。毕竟重疾险保障范围更广,而防癌险只保障癌症。
 

百年康惠保旗舰版:保障155种疾病,最高赔付6次,90天等待期,身故、身残均退还保费,可选男女特定疾病额外赔付30%,还有投保人豁免功能。55岁女性,购买10万终身保障,年缴保费3998元。
 

这款产品也存在保额限制,50岁以下可以购买30万保额,50-55岁可购买10万保额,如果父母身体条件良好的,尽量选择重疾险吧,毕竟保障的范围大了不止一点儿,而且多次赔付的力度也是防癌险不可比拟的。


买保险有三道坎儿:年龄、健康、钱
 

越早买,身体条件越好,可选择的产品越多,买保险的费用越低。
 

而我们的父母既然已经到了天命之年,即便是花了很多的精力,但也不一定能够买到很合适的保险。所以,在力所能及的范围内尽力而为,就已经很不错了。


推荐阅读更多精彩内容

  • 癌症距离我们有多远? 在我国,每65个人当中就有1名癌症患者,每年有超过400万人被确诊癌症,每天有超过1万人确诊...
    保多士阅读 371评论 0 0
  • 你不是我的全部,但我的全部里有你。 亲爱的你,让我暖流不止,爱你,很爱,园园
    王思民阅读 66评论 0 1
  • 2018年6月16日 夜未央 意难尽 悲已至 泪预流 心渐凉 PS:纯属虚构,请勿对号入座!谢谢赏读! 更多生活小...
    花海云裳阅读 329评论 6 20
  • “大家都快起来吧,我不是你们说的什么仙人,我只是一名流浪者,巧是流浪到这里,被柔姑娘,救起了而已。” “可是你不是...
    梦泪红桃K阅读 194评论 0 1
  • 1 我从小到大经常给自己下决心,比如: 考试要拿第一名 不在物理课上看课外书 好好学习,天天向上 不要顾着玩而忘记...
    言晓学习日记阅读 815评论 4 8