学习表扬(054)

    今天高三学生进行第四次模拟考试。我监的那个考场考风非常好。大多数学生都是只顾埋头做题,很认真。特别是讲台下方第一排的一个女生,让我很是惊讶。她在草稿纸上的演算每一步都写的那么整齐条理。她把一张草稿纸分为两竖列,一道题接一道题做下来,左边的一竖列写满,接着在右边的一竖列写。给我的感觉是,这样整齐的写下来,步骤一目了然,解题思路也很清晰。我不禁暗自佩服。教了这么多年书,我还是第一次见职业中学有这样习惯的学生。我不由的想当众表扬一下她。

      可是,我是一个没有表扬习惯的人。不好意思开口。我蕴念了好久,赶在快下考场时,我当着所有考生的面,我表扬了这个女生。同时,我还表扬了这个考场有好的考风。最后我还送上我的祝福,祝大家高考成功。

  我终于迈出了表扬的一步。(而且真的是觉得这些学生很棒。)有一就有二,我在以后的生活中,多多练习表扬,让表扬成为一种习惯,成为一个很自然而然的行为。

感赏自己有意识的迈出了表扬的第一步。

感赏自己发现学生的闪光点。

感赏自己对学生负责,叮嘱他们考试注意事项。虽然不是我带的学生,但我仍然对他们很负责。

感赏孩子下午测试信息技术之后,虽然不想去补习班了,但最后还是主动去了。孩子也是知道事情的轻重的。

推荐阅读更多精彩内容