陪你看尽世间景

字数 618阅读 39

      “再不陪陪我,我就长大啦”。

      “如果你们爱我,就多多的陪陪我”

        …………

        这是多少孩子的真切心声,他们最需要的就是父母的陪伴,胜过昂贵玩具,胜过漂亮衣服,胜过美味零食,胜过你所认为的一切好东西。

        洋宝快两岁了,作为妈妈的我,一直陪伴着他,见证他的哭闹,欢笑。工作日要上班,不能时时陪着他,下班匆匆回家,迎上他的怀抱,陪他玩耍,陪他疯狂。

        每逢周末休息日,无其他公事私事,和洋爸,带上洋宝,旅行去,陪他看尽世间景。


你蹒跚着走来,我张开怀抱等你。

        公园里,光滑的路面,看着你蹒跚走来,我是欣喜的,也是焦灼的。所有的都化作,一个温暖的怀抱,等你。


我也笑了,发自内心的。

        尽情地开怀地大笑吧,你的快乐,就是我的幸福。愿你成长路上,一直这么欢乐,笑口常开。


大胆地探索吧,宝贝。

        踮起脚尖,伸长双手,想你所想,玩你所玩。发挥你无限的好奇心,大胆地探索,大胆地尝试,你会有很多可能,而我一直在你身后。


带你认识未知的世界。

        那些你从未见过的,我们带你一一认识。激动着你的激动,见识着你的见识,就想带你多看看这个世界的一切,就想你眼里闪着光芒。


勇敢一点,我在这里。

        五彩溶洞,未知的危险,未知的恐惧。只要有光亮的地方,勇敢点,踏出这一步,我在这里,陪着你。


远远地,一起看喷泉吧。

        夜晚,喧闹的广场上,无数彩色喷泉闪烁着,你想要伸手触摸,容你欢喜,容你想象,也要告诉你,危险。


摆个pose吧!

        花儿可美?花儿可香?你也喜欢花吗?看你认真赏花模样,我心花怒放。愿你像繁花一样,自由绽放。


陪你一起走。

        蓝天白云,青山绿水。人生路,我们陪你一起走。

        亲爱的宝贝,正是因为妈妈小时候缺少父母的陪伴,我才明白陪伴是多么地重要。

        我陪你长大,你陪我变老,可好!









   


 

       

推荐阅读更多精彩内容