你总希望别人退出

答:岁数大了脸皮就厚了

你要自己更强大而不是希望比你强的人放弃。

最近我们班在按绩点排名安排暑假实习的事项,老师说按绩点挑两个人投简历去一家公司,我是八竿子打不着的排名,可是,我心里居然盘算着,那个在我前面的要考研,另外一个在我前面已经找到实习了……就这样一个一个折算,好像也差不多可以轮到我,还差一个人就轮到我了,我居然想,嗯,他放弃就好了,那机会就是我的了!这是多么恐怖的心理啊,居然不是想着自己强大去争取机会,而是希望别人放弃机会,你才去捡漏的,这样的你,我非常鄙夷,所以,以后的你,要自己变更强大,理直气壮的去争取机会。

越厉害的人姿态越谦卑。

下半学期我们班新开了一门课,任课老师特别厉害,一博士,学校人才引进的老师,就是一站讲台你就会觉得这个人长得很厉害,散发着知识渊博的气息,但是却不高傲。他一上课就给我们安排对某一课题写报告并且做PPT讲解,我就是被要求讲PPT的那个人。说实话,我在准备的时候特别难受,因为那些方面我都不懂,一些科学前沿上的东西网上我也找不到,抱着誓死如归的心态讲完PPT,居然被老师表扬了。其实内容非常浅显,还讲错了一个地方,但是一开始我说我有自己的思路,大家跟着我的思路来。就因为这一句话,任课老师觉得这非常有想法和胆量,在他那个年代的学生,绝不会自己有什么想法,老师给一个框框,在框框里面做东西,并不会有自己的路径,他感叹,现在的学生和他那个时代的学生不一样!而我感叹,厉害的人总能从他人身上看到闪光点!始终以一个谦卑的姿态打量着这个世界。



推荐阅读更多精彩内容

  • 在亚马逊网站上逛逛,发现了这本《无声告白》。这是一本畅销书,美国亚马逊网站评出的2014年度最佳图书,《纽约时报》...
    河军阅读 252评论 1 1
  • 张元帅阅读 215评论 0 1
  • 今天老师继续讲了MCP23008芯片的一些寄存器的功能,还给我们留了一个关于时钟的作业,下午助教带我们一起研究了关...
    王春禹阅读 19评论 0 0
  • 如果爱情是一种罪过 文/纳兰青青 如果爱情是一种罪过 我也不悔我们爱过 沉醉的无怨无悔 深陷在爱情的沼泽 如果记忆...
    纳兰青青阅读 94评论 11 9