日常 相亲2 (第一次相亲的尴尬)

    接上篇

    很快我也就20岁,我和爸妈去外婆家去做客。我做在外婆的房间跟弟弟妹妹看电视。二姨妈做到我的身边,一把抱住我说:“琴 ,今年20 了。谈男朋友没有。”

    我盯着电视说:“嗯,没要啊。”姨妈说:“我的侄子等下会过来玩。”我感觉这话,好像有点其他的意思。但是仔细的想了一下,外婆家又不是自己家。自己家也没有不让人来的道理啊。再说来玩,认识一下也没什么不好。

  我就说:“那来呗。”姨妈就开心的往外走。我继续看着电视。

  老妈看着姨妈往外走就把我叫出来说:“你同意了。”我说:“同意了什么。”老妈说:“不是说要看姨妈的侄子吗?”我疑惑的说:“姨妈说来玩,没说相亲啊。”

  我跟老妈正聊着,门口就乌泱泱的来了一行人。我被吓的往外婆房间走。里面弟弟妹妹感觉状态不对,全都溜出去了。

  姨妈开心的跟我介绍着,男孩、男孩的爸妈、男孩的爷爷奶奶加上我姨妈、我妈。整个房间被塞的满满的。上来就跟我妈谈什么时候定亲的事情。

  我妈就说这啥时候都可以,都是这么亲的亲戚。只要小孩同意。这很快的。他爸妈就跟我妈介绍,以后我去他家的生活会怎么幸福,然后有亲戚可以照顾姨妈。我看男孩低头偷笑。

  我当时懵逼的,什么 ?这是什么情况。我用祈求的眼神看着我妈。我妈正沉浸在兴奋的状态中,完全看不到我。我只能自己求救。

  我开始说不合适,我配不上,还在上学,不能谈这些。然后他们家一个一个的给我解答。我只能不段输出。他们轮流劝服我。

  后来他们发现可能会没完,就问我妈说:“亲家,你怎么看。”我用祈求的眼神对着老妈。老妈一脸意会的说:“嗯,我不管我家孩子的事情,只要我女儿同意就没问题。”

  我的世界都崩塌了。

 

推荐阅读更多精彩内容

  • 001 2月12日晚,我妈开玩笑地跟我说给我介绍个男孩子,明天会过来吃饭。我听她的语气,不以为然,吃饭就吃饭呗。 ...
    田之之阅读 193评论 6 3
  • 这事得从2012春节前开始说起。当年放假一回去我就在外婆家赖着窝了两天,因为我是在外婆这边上的学,朋友同学什么的都...
    欧阳晨辉阅读 361评论 3 2
  • 四年了,我从来的不敢想原来你一直在我心里。 那天回去以后,你在微信上面发信息给我说你要来我家,第二天你就和你姐你姐...
    彩虹遇见你阅读 183评论 0 2
  • 大家应该都相过亲吧?我也是。 他是老妈朋友的朋友的儿子。就叫他B先生吧。 也是我活了25年第一个相亲对象。我觉得我...
    木里vi阅读 18评论 0 0
  • 久违的晴天,家长会。 家长大会开好到教室时,离放学已经没多少时间了。班主任说已经安排了三个家长分享经验。 放学铃声...
    飘雪儿5阅读 3,699评论 13 21