吉檀迦利11

神,他在哪里?在锄着枯地工地的农夫那里,在敲石的造路工人那里,在劳动人民那里,他和他们同在。

而农夫和造路工人代表的就是所有在劳动的人。但不是说农夫和造路工人就是神,只是当你挥汗劳作的时候,你就和神性站在一起,在一道进行着创造世界的工作,他们的挥汗劳作是锄地,是修路,而我们的挥汗劳作就是学习,就是前进,当我们大汗淋漓的时候,就是神性到来的时候。

“从静坐里走出来吧,丢开供养的香花,你的衣服污损了又何妨呢?”是呀,从我们的舒适区走出来吧,丢开那供养的鲜花,丢开爸妈对你的宠爱,丢开你的游戏,丢开你的破的衣服,从静坐里走出来吧,去迎接他,去迎接神性,他在劳动里,在汗水里,在你的努力里!而衣服脏了,污损了,又有什么关系呢?破了,污损了就洗啊,就像生活中遇到的困难,既然遇到困难了就不能退缩,不要怕你的衣服无损了,只有克服了困难,你才能继续向前走,因为你的面前只有一条路,你只能迎难而上,如果后退的话,成功将永远离你而去!

将来我们的路还有很多,以后遇到的困难也会有很多,但是我们一定要迎难而上,这样才能不断磨练自己走向成功的道路。

在汗流里,在劳动里,去迎接神性吧!不要害怕衣服的污损,勇敢的向前走,寻找神性的方向!