应付

或许是天气的原因,总之这段时间有些提不起精神,借口是什么倒不重要。训练,看书,方方面面,得过且过。我很少抱怨,就是描述下状态,况且我也接纳这种状态。生活有紧有松,张弛有力,这才是生活真实的一面。

这让我想到,会员面对我们“急促”地约课时,是否也会有逃避乃至抵抗的心理。今年看了本理财方面的书,书名《理财就是理生活》,我觉得换成“运动就是锻生活”也同样适合。每天呆在健身场所的我们,眼里仿佛只有撸铁和上课,有时候我们并不能很好的理解和共情。

积极,朝阳,正能量,是行业的标签。都说不忘初心,不知是否真的还记得初心,才开始我只是想有个那样的身材,三四年之后我还是那样希望,只是少了那种冲劲。或许是最近倦怠了,我知道这是间歇性的,不急。

我承认我是个佛系的人,好胜心没那么强,或许我的快乐会简单点,和朋友一起锻炼,一起打篮球,一起吃饭,再一个人静静,看会书,就是很快乐的一天。当然,我知道这样的前提是什么,我也没那么佛系。

最累的是什么,我觉得是道理我都知道,就是做不到。如果你问我怎么减肥,这是很多人问过的,我当然会说“少吃,多动”,再扩展点“少吃主食,多做有氧”。然后你会说,不就是跑步嘛,是啊,就这么简单,还有什么更深奥的道理吗。(当然,我建议你系统的训练)

我承认我站着说话不腰疼,一直纠缠我的早起,我也知道早睡就能早起,不也没做到吗。所以我并没资格很严厉的说,你怎么这么懒,我会说:该休息休息,该锻炼锻炼。

交作业。