你学习不好,我们分手吧

她说的,我们没有未来了,到底是什么意思?

昨天有个男孩子在后台私信我

“我真的很爱她,我也愿意一直陪着她,我可以陪她逛街,带她出去玩,生日纪念日的大小礼物从不落下,生病的时候第一时间出现照顾她,男朋友做到我这样子够可以了吧,我不知道她为什么总是说我们没有未来。”

我第一时间觉得“wc这个女孩子是不是有点作啊。”

但是我觉得看事情还是不要片面的好,就和这个男孩子沟通了一下,我才发现事实并不是我想的那样。

女孩子马上出国念研究生,而这个男孩子呢,毕业一年多了,还没找到工作,不过他说他不着急,想找肯定就找到了。

我突然明白这个女孩子为什么会对他说我们没有未来了。

大概就是,无论这个男人有多么爱我,如果他没有为我们的将来而努力,如果他觉得我们即将出现的差距算不上危机,也不值得他作出任何改变,那他应该就不会再出现在我的未来里了。

我开始觉得“你学习不好,我们分手吧。”并不是一句笑话。

我听过另一个姑娘的故事,姑娘说她男朋友竟然因为她学习不好跟她分了手,她觉得大家都二十几岁的人了,竟然还说成绩,简直就是个笑话。

这男孩子是个传统的好学生,从小到大奖学金拿到手软,老师同学也都很喜欢。而这个姑娘,她说她上了大学就再没学习过,挂了一堆科。

等到了大三两个人准备一起考研究生的时候,噩梦就开始了,男孩每天七点钟叫她起床背单词,带着她一起去图书馆学习,拉着她去英语俱乐部,在一起的时候基本就是学习,约会的时间也没有多少,姑娘烦死了,跟我说:

“你不是不知道我这个人,我天生就不爱学习,你看他每天拉着我学这学那,跟老妈子一样的催我,还有大半年呢你说他着什么急,一见面就告诉我抓紧学习,我都不知道我是找了个男朋友还是找了个爹。”

姑娘找我的时候她们刚刚因为英语四级的事情大吵了一架。哦对了,这个女孩子大三了,英语四级都没考过。

最开始我觉得这个男的简直有病,谈恋爱和考研考得上考不上有什么关系,明明就是不喜欢人家想找个借口甩掉,还装一副大义凛然的样子,恶心。

不过最近可能我是在人生的过渡阶段,我好像突然可以理解他了,那个男孩可能不是在乎这个女孩子到底学习好不好,而是到底有没有为未来共同努力的决心,他所能想到的不过就是:

“我们一起学习,考上研究生或者在同一个城市,这样就可以在另一个城市继续好好的在一起,但是你好像对学习没什么兴趣,对考研也没什么兴趣,那是不是和我继续在一起,也没什么兴趣?

爱一个人的时候,我们做些什么决定都想和自己爱的人一起,如果他不愿意,我们自然就会怀疑他的真心。

倒不是说你不努力我就不爱你了,而是距离这个东西,真的挺可怕的。

大人的爱情,和小时候比,真的多了太多的东西。

毕竟谁的生活里也并不全都是爱情,我们也要为自己的人生做规划,去努力。更多时候,爱情和现实是残酷的不兼容,但是每个人心里都有着小小的渴望,渴望自己变得越来越好的同时,自己喜欢的人也可以和自己一起,共同探索更美的世界。

所以,但凡是有点上进心的人,都会希望自己身边的人也一样积极,我们很难接受喜欢的人和自己差距越来越大,就算爱情不会变,人也是会变的。

不要说怪谁现实,这个时代不现实就会被淘汰,你又不是活在琼瑶里,我们能做的只能是现实的相爱,他不用有多大成就,只要一直去尝试,去努力,就足够了。

没有谁会停下来等谁,当你们之间差距越来越大,谁也看不见谁的时候,就完了。

可能你没有你想象中那么爱他,你只是更爱你自己。

就说那个大三都没考过英语四级的那姑娘,不是瞧不起谁,就从我一个大学生的角度来说,挂了一堆科,到了大三还没考过英语四级,和智商没关系,就是态度不太行。

我还是个大学生,我很了解学校的生活,大学相对来说还是很轻松的,就算平时不学什么,考前突击一下也是不会挂的,英语四级就是高中英语的水平,方法得当再做两套题,一次不行两次三次也过了,找了那么多原因还不是为自己的懒惰掩饰,做不到不怪别的,就是她不想做。

十分明白她男朋友为什么对她失望,最基本的东西都不想做好,还怎么相信能有决心一起走到最后。

没有人会责怪尝试后的失败,但是所有人都会嫌弃一个懒蛋,只要你把该做的都做好,其实也没有那么难。

想要一起长久地走下去,不努力怎么行。

两个人在一起,进步快的那个总会甩掉原地踏步的那个,因为人的本能,都是希望能够更多的探求生命和生活的外延和内涵。

如果不知道怎么做的话,先把英语四级过了吧。

END

(⊙﹏⊙)

成绩还没下来很紧张

我要回去背单词

为失败做准备

嘤嘤嘤

hello

我是谢颤颤

没有什么是关注不能解决的

如果有

欢迎来微博戳我解决~@相聚宝

晚安啾啾!

我们的心愿是:异地情侣常相聚

ALL Copyright© 相聚宝

欢迎分享转载请注明

推荐阅读更多精彩内容

  • 在语法上##的含义吧? 它是个用在宏中的关键字. 表示将前后数据连接起来.如: #define Conn(str)...
    百炼阅读 92评论 0 0
  • 上了大学后,就很少再去看高中时看过的书了 ,高中时,每天看点儿书,即便没有手机,每天也是很开心的,大学了,明明身边...
    风中的风铃草阅读 52评论 0 0
  • 第七章 毕业 1.毕业照 毕业季是一个伤感的时段。 照毕业照那天女生们都美得发光,烈日炎炎抵不过大家的热情。照完集...
    糯米奶茶团子阅读 284评论 9 11