30 days program—《写一本童话书》Day1

写在计划开始前

又创建了一个新的30daysprogram计划。突然感觉人生又充满了激情与奔头。

今天临时起意对着发小们说我要写本书,要成为陆家嘴的J.K罗琳。

大家用着微笑脸说,科科~你要加油...

虽然只是一时玩笑话,思考几秒钟后分解并拆分了任务,发现可行性很高。

作为行动派的我,只有撸起袖子好好干了。

这本书可能写的很烂、也可能写的词不达意、无法用文字来传递清晰想要表达的内容。

但很多事情并非等你准备好才能开始,时间一直是在准备中悄然流逝,你很难确定你何时真正准备好。

所以,这是本开头就没有名字、没有结构、没有内容、甚至还没有主要角色的书

接下来,我将会用这30天来编织、构建一本写给自己的童话

不论最后成书内容如何,这过程应该会让我获得许多惊喜与快乐!

let‘s start it right now!


Day1 要有光


张晃晃睁开眼睛,发现自己置身一片黑暗中且四肢无法动弹。“妈妈,你在哪?”晃晃感觉自己嘴巴在动,却听不到任何声音。一股莫名的恐惧袭来,晃晃不禁哭了起来。奇怪的是,脸上干干没有眼泪。孤独、无助、恐惧纷纷接踵而来,不断循环。晃晃冷静下来,想起妈妈望向她的温暖目光。“不要哭,晃晃要坚强,要找到妈妈!”晃晃在心里升起了这个念头,并逐渐坚定了目标,一定要找到妈妈。

与此同时,眼前原本笼罩的黑暗好似在涌动,开始像乌云一般聚拢在一起。光穿过云层般突然出现在晃晃面前,环境变化的突然让晃晃根本来不及思考。但于此同时,原本的恐惧感正在减弱。光照在晃晃身上、起初像星尘般微细而隐若,这些小光斑在晃晃身上突然像自我分裂的细菌般几何倍增长体积,变成光点、变成光线、成为光面,最后光全部洒在了晃晃身上。

此刻所用的光全部聚集在晃晃身上,这光泛着微微光晕,带着温度,晃晃突然感觉到像是被妈妈拥抱在怀中一样。“妈妈,是你吗?”晃晃闭眼在心中想。“要有光!”突然出现的声音让晃晃猛然睁开双眼。“要有光!”又一个不一样的声音重复着同样的话!“要有光!“一个尖细的声音大声嚷叫着。突然许多声音从四面八分涌现,都在说着相同的话”要有光!“

惊恐不已的晃晃忍不住喊了声妈妈,周遭一下变得鸦雀无声,晃晃发现自己居然可以讲话了。周围的宁静持续不到3秒,又开始重复的出现同样的话语“要有光!要有光!要有光!...“这些声音渐渐由零散错落变成节奏一致,声音由高低起伏变的和谐统一。这声音聚集在一起越来越大、越来越响,像惊雷贯耳,像山崩地裂。这声音简直快要把晃晃耳膜给震裂,晃晃被这声音震的头疼欲裂,她条件反射的将双手捂住耳朵,忍不住发出了尖叫声。这声音像一道闪电在黑暗中撕开一条口子,盖住了之前震耳欲聋的口号。晃晃痛苦的捂着耳朵一边尖叫一边打滚,原本痛苦到感觉随着尖叫声正在逐渐远离,原本的声音也消失不见。晃晃停下来,隔着眼皮感受到周遭似乎正在变亮,慢慢睁开双眼,看到天空那条裂口已经消失,此刻身边不在是黑暗,已转换成柔和光亮。晃晃站起身来,看着周遭依然空空如也,刚才那些声音是来自哪里?晃晃好奇的在想。“有人吗?”晃晃发现此刻终于恢复正常的行动了。没有任何声音回应她,她迈开脚步向前走,脚下软绵绵一片像走在棉花上一样舒服。晃晃低头一看,脚下踩着一团软萌的毛团,是什么?看起来好可爱呀!抬起脚来,看到一张好像是被踩扁的脸,晃晃正在疑惑这是什么?看到这张踩扁的脸旁,还有好几双眼睛带着悲伤与惊恐望着她,他们只到晃晃的脚踝高度、巴掌大小、全身都是毛绒,身型像站立着的龙猫。长了一张像蒙奇奇一样的脸,可是鼻子却不同。有的长了极度夸张硕大的猪鼻子,有的却长了个牛鼻子,还有一个长了一个小巧的猫鼻子,一共3只。那只长了猫鼻子的小生物望向晃晃的眼神,虽带着恐惧和悲伤,可是却有种似曾相识的感觉。像妈妈,晃晃在心里想。

(未完,明日继续...)

推荐阅读更多精彩内容