在我身边的那个你

96
独望江城边祭谈烟雨
2015.11.14 17:27* 字数 466

        你摘下了一缕银河,把它记挂在半掩边的玻璃窗上,让清风把它吹的摇曳,让晨星布满于我们呼吸空气中的每一个分子里。再由我们把它吸入肺腑,感受他们在血液里的涌动。你也总是如此神奇,常带我去见我从未见过的景象。那曾是在梦里生活,在每一处有你的地方。

      在晚间,我喜欢一个人行走在田畔,顺着那被上帝所织锦出的夕阳,聆听着昆虫轻轻吐丝的丝丝绵绵,嗅着麦芒上的针尖被风吹的很浅的那股麦香……由此渐渐,我开始思念你那纤如嫩柳的柔发,用心体会发梢触及鼻尖的感觉……只可惜我找不到你了,踮起脚尖在田龚眺望也找不到你的身影。但却能感受到你在我耳旁匆匆留下的鼻息。

   你到底在哪里,我很想见到你…

        那天的天空很蓝,那是一方碧净无云的蓝天…以及深映在你瞳孔中,那面通透的湖,和你与我站在广袤无边的大陆中央。

        我明白了,原来那才是你。

         我们反向迎着风奔跑着,你紧紧抓住了我的手,把我带到了一亩四环绿树的稻田上。原来那是风的来路口,你也仅是一缕清风,我也仅是一朵普通不过的蒲公英。你不见了,彻底消失了,但掌心还余留着你的温度,被更强大而有力的风带向了很远,很远的地方。

图片发自简书App

                                                By 城祭烟雨

随笔