没有不受教的孩子

在我困惑的时候,在图书馆发现了这本书,因为书的封面的是女孩子,并不抱有什么可取的经验,但看看无防的心态进入。

图片发自简书App

以爱为后盾的K.I.C.K.J教养法。

为什么要管教孩子?

不听话的孩子没有安全感!安全感来自清楚的权威架构,想要子女觉得快乐,有安全感,就要在家中建立清楚的权威架构。

上帝把孩子交给父母,是要让父母来管教他们,父母是最好的教练,因为他们最爱自己的孩子。但很多父母确放弃自己的教练角色。父母作主,孩子受训。孩子一旦卸下作主的负担,就会有安全感。他们会觉得可以自由学习和探索,知道会有人为他们设定正确的界限。

不听话的孩子让周遭每个人都觉得混乱和疲惫,包括他们自己。

不听话的孩子不讨人喜欢。

圣经教我的教养启发:权责和管教能使人有智慧,放縱的孩子使母亲蒙羞。

       你们作儿女的,要在主里听从父母,这是理所当然的。

管教孩子让他听话,对孩子有好处。

人生有正路也有歧途,孩子若学习听父母的话,就是往正路踏出第一步,所以父母务必要帮助你的孩子走在正路上。

我们训练孩子是因为爱他们,想要给他们最好的。

爱的实践:神奇的K.I.C.K.管教原则。让孩子使坏却不必面对真正的后果,就等于在鼓励这种坏行为,久而久之就会变成习惯。坏行为必须带来坏的后果。

一.立即

孩子不听话就要立即让他面对后果。

二.一致

如果父母只有百分之五十的时候让孩子面对后果,孩子就会百分之百不服从。

百分之百的一致:放下你手上的事,立刻执行后果,每次都要这样做。

每次尖叫,都要带到厕所去打屁股3下。这是一种密集训练,经过几次训练,就可以改掉这坏习惯。

三.心平气和

开始应用K.I.C.K管教原则后,会有一百八十度的大转弯。孩子明白妈妈的话要听,妈妈会说到做到。妈妈说不可以,是真的不可以,不可以有情绪。

你不是开玩笑似的打孩子的手,而是很严肃地说:不可以,要打得够痛,让孩子不再对那样危险物品感到好奇。用这种疼痛取代碰到危险物品的自然后果,不让他受到重伤,是更有爱的表现,这个疼痛是在证明,但妈妈说不可以的时候,是真的不可以。

想治抱怨的态度,最快的方法就是,把他抱怨的东西加倍给他。

写错一个字,让他选择写5次还是10次,他会轻松的选择5次。如果说罚5次,他会含着眼泪或鼓气写完,效果不言而喻。

没错,如果你按照:心平气和,立即,一致的原则管教,就会让孩子立刻听话,孩子一旦学会立刻听话,你似乎就不需要管教了,你如果发现自己每天都需要管教孩子,就表示有哪里做错了。重新想一想,问自己以下几个问题:

1一致:我是不是每次都立刻让孩子面对后果?还是有时候会对他的某些行为视若无睹。

2立刻:我有没有立刻让孩子面对后果还是会讲好几遍才管教?

3心平气和:我有没有奖励或加强孩子的坏行为?

如果训练的好,孩子被打屁股的情况应该会越来越少。

打屁股很残忍吗?在充满父爱母爱的健全家庭中,适当地大孩子屁股不但不会伤害他,反而对孩子的教养有益。

打或不打,不代表爱或不爱。

每句话都算数,孩子讲一次就听听。

让孩子信任并且尊敬你口中说出的话。

只在口头上威胁,但不会执行。父母若是这样威胁孩子,就是教导孩子,真正的权威不在家中,孩子会视父母为软弱无能之人,必须诉诸跟高的权威才管得住他。

操纵情绪:立刻打孩子,纠正他的行为,会比说话刺伤孩子,让亲子关系并疏远还好。适当的打可以拉近亲子关系,爱孩子的父母带着慈爱心打孩子,就等于在对孩子说:我很爱你,所以要管教你,让你有正确的好行为。

为孩子最大的好处着想,而不是伤害他。要告诉他你到底不喜欢他的哪个行为。

什么都不说,强过说了没做到。

教导孩子服从,就是帮助他们培养一项非常好的特质:自制力。能够控制自己的脾气和感受,人生才快乐。

管教孩子的六大好处:

安全感

轻松

安全

自由

学习自制力才会快乐

学习重视别人

图片发自简书App

你若好好管教你的孩子,他们就会行为别人的祝福,而不是负担。

管教孩子不是为了面子,而是为了孩子好。

管教孩子的九大建言:

1 发泄情绪的打使不得

2 坚持下去。父母的态度要坚定,心平气和,愉快,你的决定必须大过孩子的顽固,你若坚持下去,孩子就会获益。

3 先从一件事开始,不要被训练孩子的艰巨任务吓到。

4 给自己一个合理的时间表。如果你的孩子行为失控,别想在一夜之间改造他。

5 父母要有心理准备,一定会有失败的时候。

6 建立良好的饮食习惯和作息时间表。

7 简化生活。

8 微笑、微笑、微笑!

当你不知道还能做什么时,可以试试微笑。父母会决定家中的气氛和孩子的心情。

9 不要评断别人对错。

父母是世上最难的工作,但我们都想尽力做好父母,不要自以为把孩子教好就自得意满。别把自己的看法看得太重,搞不好你有一天会改变主意。

让你的孩子知道,能跟他们一同分享生活,你觉得既满足又喜悦。

图片发自简书App

培养新习惯,在训练中添加趣味。适当奖励,

管教是帮助孩子变快乐的一个好方法!

让孩子自愿听话!

一起下厨,享受亲子时光!

帮助父母在管教时不太严格的方法:

1 让孩子有当孩子的自由,父母要学会分辨这是孩子本来就会的幼稚行为,还是公然违抗或不尊敬。

2 抓住孩子的心。

3 管教是为了孩子的好处,不是为了压抑他。给孩子界限不是压抑他们,而是要带给他们最大的喜悦和自由。

4 用无条件的爱来肯定孩子你乖乖的时候,我爱你!你不乖乖的时候,我也爱你!

图片发自简书App

你个朋友的文章写到:你不教训你的熊孩子,社会会帮你狠狠地教育他的。不敢说,优秀的孩子后就一定有优秀的父母,但熊孩子后面肯定有着不懂教育的熊父母!真正决定一个人教养的并不是取决于家境,而是他的家风。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是一本很好的书。 特意摘录下来。 第一部分第1节:序言 培养了不起男孩的100个细节 序言 与养育女孩相比,养育...
    吼少说阅读 9,506评论 1 69
  • 写在前面: 本文为猫群写作营2群猫友南木提出的写作游戏。以下图中的9只小螃蟹编个小故事或是其它,不限文体,不限字数...
    秦子夜阅读 533评论 4 3
  • 有点闷,出来透气,忽然闻到一阵淡淡的香气,若有若无。那种香味好奇特,一时辨不出来自哪里,也找不出合适的词来形容,只...
    醉月光阅读 296评论 2 1
  • 谱写一纸爱, 一生情, 一曲歌, 一片往事。 城管共协管, 和谐大家庭, 日夜共奋进, 今朝至永远。 努力精彩平凡...
    孙三观阅读 341评论 2 4
  • 提前先封装一下工具类:Utils继承NSObject类方法:调用工具类 这个可以提前设定哦 在调用HUD的时候:
    择一城终老_蜗牛阅读 281评论 0 0