做到精益求精,你就是业界的工匠

      年近而立,为了梦想辞去了别人认为不错的工作闭门专读书,读了整整一年,跨入了新的行业。原先近八年的工作经历却在新的行业里依旧是小白,于是乎重新做起。

      安排本人的工作认为很认真的完成了,可领导一看让我重新做,于是按着意思修改了很多遍,直到下午六点,再到第二天早上,其实就是一份法律意见书,最开始修改的是语句表达,再后来发现问题越来越多,直至与领导探讨尽牵扯太多的知识,乃至你的思维方式。

      在那一刻才发现了,现代人是何等的浮躁,走心的东西就是稀缺物,当学会把每一件事情都仔细用心去做,这件事才会是有意义的,也许每一件简单的事情当你用心重复的去做,就会明白其中的奥义。耐心对大多数的人都是缺乏的,当你坚持住了,那你对于倒下的那些人来说就是胜利者。

        也许并不聪明,但天才是来自于刻意的训练,决定你与别人的不同其实并不是别的,而是思维的模式。

推荐阅读更多精彩内容

  • 销售高手、精英团队培训教程 完整讲义 ...
    八戒369阅读 20,658评论 8 353
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 131,491评论 19 558
  • 用心
    小米绘画馆阅读 19评论 0 0
  • 《第11章 紧急问题:下一步行动》的问题是:你要做什么? 任何情况下,只要把重点放在行动上,就是把精力用在实践中。...
    进釆阅读 22评论 0 0
  • 五月最高兴的事是见证了学姐们所有努力都有了收获!就在想其实好多学姐学长们都是很优秀的只要有平台展示,连她们自己都会...
    木木Jia阅读 56评论 4 0