教你如何用Python获取今日头条上面三千美女图

我们的学习爬虫的动力是什么?

有人可能会说:如果我学好了,我可以找一个高薪的工作。

有人可能会说:我学习编程希望能够为社会做贡献(手动滑稽)

有人可能会说:为了妹子!

.....

其实我们会发现妹子才是第一生产力呀!

今天咱们就是爬取今日头条,你要问我为什么要爬取今日头条?是因为爱嘛?

是因为责任嘛?

不,是因为头条里面的有很多美女图片,然后我们可以把她们都爬取下来!!!

是不是想想都觉得很兴奋,是不是都要流鼻血了?!

在这里还是要推荐下我自己建的Python开发学习裙:304 零五零 799,群里都是学Python开发的,如果你正在学习Python ,小编欢迎你加入,大家都是软件开发党,不定期分享干货(只有Python软件开发相关的),包括我自己整理的一份2018最新的Python进阶资料和高级开发教程,欢迎进阶中和进想深入Python的小伙伴

下面我们要做的就是把上面的图片给爬下来。

开始分析网站

按下f12,然后点击network,刷新下你可以看到这些

在网页上可以看到图片会随着你下拉网页而进行显示更多的图片。

今日头条的网站是动态加载的,其实可以很轻松的就可以在xhr的文件里面找到。

不断地发送请求,点击这个请求看看是返回什么数据

可以看到这是个json,里面有图片的url,这个就是我们要找的东西。

我们可以用json库来解析,还有这个网站是get请求,这样就可以用requests库来发送然后解析下就可以了,非常简单。

代码:需要完整的代码可以关注后私信【爬取头条】即可获取

最后给你们看下结果

上述文章如有错误欢迎在留言区指出,如果这篇文章对你有用,点个赞,转个发如何?更多编程方面的分享请关注薇信工宗号:程序员大牛!

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 144,275评论 18 621
  • 5.12,是个特别的日子。这样的日子,是不是需要记录下点什么……十年前的汶川,经历了一场浩劫,山崩地裂,一片废墟,...
    滴水穿海阅读 181评论 0 2
  • 今夜值班,十二点刚出一点,我吃过夜宵正往单位赶,在巷口时我突然看到一个影子飘过来,被吓得一跳,原来是一个男人摇摇晃...
    老糊涂蛋阅读 49评论 0 0
  • 今天交流一个关于工作的话题。 首先,我们一起探讨一个问题“在岗位上,我们是如何处理工作的呢?” ...
    前程儿推阅读 777评论 0 2
  • 今晚孙老师在牛妈社群分享,女人如何活出自己想要的样子。 很多话都是很熟悉,但是每一次听到看到感触还是不同。 大家要...
    阳光媚彩阅读 23评论 0 1