倾听

96
临淄茂业DDM黄红
2016.02.01 01:24* 字数 519

      在管理的道路上,大家都想做到完美,都想自己的团队是最棒的,都希望自己的团队是相互理解信任,每个人都认真努力去付出,但是往往现实是相反的,你是否考虑过自己?每次看到有做到不好不到位的地方的时候会把所有的好给掩埋?

     你是否去真正倾听过你的员工需要什么?你是否时刻去关注过你的员工?在你发现问题时你是否选择去挣一只眼闭一只眼?你是否去批评过他?是否去表扬称赞过他?你是否去询问去关心过?你是否知道她犯错的真实原因是什么?如果你只做到其中几点,那么就是没有做到位,我也是总觉着有时一些事情说几遍还不改,我还是自己去做了吧,但是实际上是你这个做管理者的失败之处,你为什么不去惩罚她?为什么不让她去长记性?你认为是好的,她接受到的却是坏的,这是谁的责任?是谁的问题?是管理者,你为什么不去寻求方法?

     作为管理者,你是否去了解过你的员工真正需求是什么?她们为什么会跟随你?为什么没有选择离职?你了解过么?你凭什么做他们的上司?自己是否去倾听过?你带给过大家什么?有过什么样的帮助?有没有去心交心的去谈过?如果你没有做到那么你怎么可以要求你的员工和你是一条心?怎么让你的团队更好?从这一刻开始,要不断的去反思自己,你是否做到位了?没有做到位那就改正,去倾听。

日记本
Web note ad 1