×

于是,还是写点什么吧。

96
萌面大道
2017.07.28 02:11* 字数 507

由于种种原因,简书等第三方平台博客不再保证能够同步更新,欢迎移步 GitHub:https://github.com/kingcos/Perspective/。谢谢!

现在是 7 月 28 日的凌晨,即使父亲说了几次要我把硬座换成软卧,当时只是答应,却仍然没有去换。我知道,即使换成软卧,这一晚也注定是无眠的。

其实,从小语文就不大好,所以每次写这种流水文,我就会交代清楚,以免读者不适。虽说这好像是对读者的负责,实则是自己的一种逃避。

所以这篇文章就出自这趟 D308 01 车靠窗硬座的一位乘客手中的 6s Plus 之上中。说句跑偏的,当然,这篇文章也没什么主题。写字还是应该交给键盘,触屏总是感觉不那么靠谱。

这是第一次坐动车,看着车上显示最高达 245km/h,虽然比不上高铁(据说高铁更快),也比不上飞机,但总比 17 小时的绿皮车好多了。车上的空间也富裕很多,每个座位后面都有个小桌子,爱学习的孩子(咳咳,比如我)可以放本书或者看平板,看 MacBook 也基本没什么问题,当然笔记本可能这个仰角不能开太大。

这也是第一次一个人出省。说实话,小时候可能还跟父母出过远门,再大一些(初中以后)就基本上没有再出去旅游过。加上大学考的太烂,留在了省内,平时又不爱热闹,基本上成了「宅男」。

写了一会儿,发现写不出什么,车上的人也大都休息了。车速降到 130km/h 了。我,也休息会儿吧。

晚安。

Useless
Web note ad 1