你的婚礼

刚看完一部被推荐的韩国电影《你的婚礼》,唉,真心碎,要是在电影院看的话我可能就要哭了吧,也不知道是因为什么原因,八月份的电影没在电影院看到,也可能是没有在中国上映吧,说是浪漫喜剧,可是知道了结局的我一直感觉看悲剧,越浪漫,越欢喜,越痛彻心扉,这就是纯爱吧,爱上一个人,因为一些原因愿意改变自己,然后巧合的和喜欢的人走在一起,接着不小心突然闯进她的生活,以为从此走近了,却没想到反而失去了她,远到找不到了,本来高中不好好学习打工自己又因为一张类似于清华大学顶级学府的宣传照片无意看到了她,觉得人生不能颓废,突然又有了目标,然后头悬梁锥刺股,没有什么能难到你,闯过了那看似不能闯过的关头,得到了别人笑话不切实际的目的地。

      可是生活是一场无聊的戏剧,上天在一次一次的捉弄着自己,你以为自己用尽全力,结局是皆大欢喜,却没想到是痛苦,折磨一声的痛苦,她身边有了新男朋友,然后任凭你再怎么改变,也无法改变这事实,你苦恼,你沮丧,你喝酒,你酩酊大醉,但是无能为力,你以为就这些结束了,可是,老天又来捉弄你。

      你无意中知道她所谓的男朋友还在搞其他妹子,你告诉她,她却以为是你不择手段,最后,因为你说的三秒而拼尽全力的成功,最后暴打渣男一顿,转身离去,以后,终于形同陌路。

      很久的以后,去当兵服役之前最后一次联系才知道,你终于识破了你男友的真面目,可惜自己却没了时间。

      之后的之后,你们又遇到,确实你的身边有了女朋友,她却单身,你为她选择分手,她却说是幼稚,不愿承认内心的想法,转身就走,然后意外发生,你为了救她受伤,然后顺理成章走在了一起,却因为受伤经济一直不行,事业收到了挫折,不断倒霉,在你最低谷的时候,没忍住像别人抱怨,要是没有遇到她怎样,你甚至害怕自己后悔,其实你从来没有后悔,只是有些低谷罢了,可是恰好被她听见,她也恰好父亲去世,她也恰好出生在一个原生家庭不幸福的家里,她亲眼目睹父亲对母亲的抱怨,她怕,她好害怕,害怕你也会这样,害怕终究有一天你会后悔,所以趁早决断,分手,然后又恰好,她要去国外两年。

      你看,这世间的一切都是恰好。

      所以你没有机会,没有时间去挽回,虽然看起来也不能挽回的样子,但是你终究没有了挽回的机会啊,人都是感情动物,如果在身边就好了啊。

      此去经年,彼时等到的也无非是预料到的她结婚的消息,

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/朝歌晚丽 01 上班的时候,手机微信提示音突然响起,我拿过手机一看,却发现是我姐的信息。 “妹妹,帮姐姐我也写...
    朝歌晚丽阅读 3,466评论 120 166
  • 看完了前段时间热映的韩国电影《你的婚礼》,女主是我喜欢的朴宝英,感觉她这样的女孩子真好,跟谁都能组出CP感。 电影...
    雷艺甜阅读 220评论 1 7
  • “小伴娘,等会儿跟我走!”这是他同我说的第一句话,在我的朋友和他的朋友共同的婚礼上。 “再见,果果。”这是他同我说...
    背晓包阅读 15评论 0 1
  • 以前,和老哥吃饭的时候,他会这样介绍我:我这老弟诗写得好呢! 听这话,我惭愧得紧,拢共没写过几首诗,似乎也只发表了...
    南南与北北阅读 193评论 1 7
  • “姐姐,你前男友跟着我。” 作者:李小木的小酒馆 1 光华开着车子独自出发,一路上忐忐忑忑,手里拿着住址,心却是颤...
    倾城小酒馆阅读 380评论 0 0