团队的力量(Div.G领导力论坛首秀

分享人:Emma主席

三年头龄,两任SAA,被伙伴推选为主席时,感到很紧张和激动。PPT准备了好几天,之前也和G2 AD做了沟通。十多页PPT讲了每一位官员和前任主席,唯独没有提自己。一直是在默默地奉献和努力着

连云港在行动……

• 1.会员主动约角色;

• 2.每月一次中文会议的召开;

• 3.会员过生日吃蛋糕;

• 4.馒头和面条团队的建立;

• 5.每月评出积极会员并给予奖励;

• 6.连续完成三个背稿的有奖励;

• 7.参加峰会等活动的会员积极分享心得;

• 8.伙伴们积极参与团队建设。

改变:

Yang对openday指导的热心让她很感动,尤其是提醒大家千万不要现场找角色,没有就空缺,做演讲做角色是自己成长,不是给VPE 打工,连云港的备稿约到了明年。

Yang的指导归纳成了语录:这四条很重要。

Enjoy losing face/以手册为指导/复盘/建立官员团队

团队:

SAA有两个助理,蛋糕和所有奖品都由她们采购的,定制好胸卡,一入会就能拿到胸卡。中文三剑客,号召大家一起开展中文会议。通过中文会议提升沟通能力。每个月第一次会议是中文会议,中文会议更有意思。

财务官只有一个人,做事有主见,很细心,老会员也可以续费。制定了一些列措施,缴费情况说明,报销和补贴等政策,自己表示会好好的传承给下任财务官,续费时伙伴们都很给力。9月30日,一共有25名会员服务。人人都是VPM,帮助团队建设。被大家成为大活宝!

秘书长Olivia,怀宝宝了。还参加COT,复盘给大家带来满满的干货,作为馒头给大家很多指导。

VPPR Jessica是细心负责的小妹妹,经常给主席提一些建议。夏天又一次大暴雨会议临时取消,在平台和微信群做了通知,但是还淌着水在会议地点大门上贴了通知。大家很感动,但是自己只是轻描淡写地说这是我的职责。虽然工作忙了,但是要参选VPE,深知头马是助人自助的好地方。

VPM David是峰会大使,关键时刻不掉链子。Openday、比赛、COT都积极参与,把头马核心理念传递给大家。只要有时间,就积极来参加会议做角色。

VPE,长腿欧巴,外出开车带大家去,细心风趣,台上台下给大家带来快乐。伙伴的出勤,角色打分。每个月评积极会员,给到口头和物质上的反馈,大家很开心。

前任Lily在单位上不想当官,但是参与头马后开启了执政之旅,每次会议都希望每个会员得到成长。沟通力强了,主持了几百人的大会。下一任要参加VPPR竞选,担任不同的角色。

一个充满温暖和友爱的大家庭。虽然个人的力量特别微弱,但是头马大家庭是一个坚强的后盾,感觉到不是一个人在战斗。

传承:

2014年6月分创会成功,苏北唯一一家,有一种自豪感。一路走来不易,感到一种责任和感恩!前任为俱乐部发展付出了很多,很感动,甚至会落泪。

展望

有高低起伏回顾,杨交给方法,改变思路,国庆反思,利用峰会复盘分享,从外到内获得俱乐部的成长,希望在小区、中区越来越强大。以后在连云港也会有第二家,第三家俱乐部诞生。

最后,Emma的结束语激情澎湃—— So I think that t Toastmaster is just like a big family! In the family,We can learn by doing each other! We can encourge each other! We can improve ourself each other! So Dear Fellow Toastmaster: Toast you future! Master you life! Thank you all!

后记:

过去的五个月里,很多G中区头马小伙伴在默默地奉献,他们是英雄。Div.G Leadership Forum就是让这些普通的伙伴去分享他们的心路历程,讲述领导力的故事……

为Emma点赞!为连云港点赞!为G2小区点赞!

推荐阅读更多精彩内容

  • (二)201506-201511,痛并快乐着的VPE 六月,好像在每一篇章里都要提。这里的六月是一夜惊喜,没有人告...
    jennyduan2016阅读 1,059评论 0 1
  • 一. From Carp 如何做CC演讲?—Elena (May.07.2017 ) Elena主要从 演讲注意...
    Ceeeeeeeee呀阅读 393评论 1 3
  • 难得的周末,先抛开一切的作业,登上QQ刷一会儿空间才是正道。 刷过空间后,我沉思了一会儿,我发誓,长大以后我就算捡...
    珺文卜阅读 124评论 0 0
  • 我想大部分人都没有想过这个问题,有的人 毕竟生活本身就已经很不容易了,即使有一点空闲时间,谁不愿意放松一下呢,何必...
    都市桃源阅读 112评论 1 0
  • 不管做什么,只要坚持,就有进步!做了就会有收获!画画大概就是这样吧! 我在简书上看到张老师的风景画,再配上他自己喜...
    香雪海棠阅读 1,046评论 8 20