中概股回归只是一个开始。

以投资的眼光投机,以投机的手段投资。——  一个流氓的碎碎念

今天尾盘出现跳水,不足为虑,我觉得就是牛市的正常震荡而已,没什么足以忧虑的地方。

对于今天的有色,其实有色今天可圈可点,因为有色今天的走势明显的低市盈率表现好于高市盈率,这一点明眼人都看的明白,这说明价值理念已经开始慢慢的渗透到投资者的心里了。

未来我们继续坚守整个有色接近5-6年的熊市的反转,进入牛市的确认,这不是一朝一夕的行情,很多人都在问我XX股票怎么样?其实这是一个很搞笑的问题,因为行业进入了景气度高企的时候,利润兑现就开始变得简单了。

当企业利润起来的时候就是戴维斯双击出现的时候,以江铜为例,江铜今年三季度的时候扣非利润已经到了19亿了,那么预示着今年利润应该在23亿以上,甚至更高。

就算预估利润在23亿,那么对应每股业绩就是0.65元每股左右,这只是一个粗略计算,这还是按照三季度的铜价均价去计算的,一旦遇到今年四季度铜价高于三季度铜价的时候,利润有望继续上浮。

企业的关键是利润,不能产生利润的公司本质上和垃圾没什么区别,像很多市场里每年辛辛苦苦千万利润或者是百万利润的公司,营收如果出现大幅度的萎缩,本质上就是垃圾的壳资源。

其最后的办法其实除了被重组,貌似没有别的办法!

之前我说了一句360借壳上市就是牛市新起点,到目前来看,360借壳个股江南嘉捷复牌之后,大盘就稳稳的站上了3400点,其本质上就是一个信号,这个信号意味着市场需要更多的好公司,对于好公司的期许,也是高层对于市场释放的一个信号,就是类似XX的公司是可以回归上市的。

市场的本质其实就是去伪存真,那么遵循价值投资的逻辑在这个市场中,至少未来3-5年是行得通的,而且对于普通投资者而言,多动在未来的市场中意味着多亏,但是拿着好股票不动,其实就是利润的主要来源。

我希望每一个投资者都能够认识到现在的市场环境以及高层的期许,所以,希望大家清楚最重要的一点——高层想要的是什么?

我喜欢有色是因为有色周期性的转折点上我上车了,这次不到一个周期性的相对高点,我是万万不会下车的,很多人觉得有色行业是旧世界的产物,其实想清楚,无论是5G的建设还是基建的建设还是电力的发展都离不开有色金属的支撑。

就算是科技的发展,电路板的印刷也是离不开有色的支持,就算是新能源车的发展以及电子产品的发展,什么地方都得用得上,这是我看到本质的问题。

好比基建要用水泥,电子产品的发展就是离不开有色的支撑,这是一样的道理。

未来的产业其实就是供给侧改革+一带一路+国企改革三驾马车的新型驱动,这种经济驱动方式和之前有巨大的差异。

你们想一想,供给侧改革是解决过剩产能的关键,一带一路是新消费的刺激需求,国企改革是解决沉积了多年的同业恶性竞争的巨大难题,当前政府已经决定从更高层面解决这个问题,那么新三驾马车将驱动中国经济走向一个新的高度。

甚至走向世界的高度,有时间我在明天好好写篇文章讲讲新三驾马车的问题。

今天就先到这里吧!祝大家晚安!

我自己继续持有铜和铝!就这么简单!以铜为例,股价没有创新高之前,尚未减持以及清仓的机会。

文章作者微信公众号:xjytzrx

推荐阅读更多精彩内容

  • 技术分析:股指是最好的参照基本分析:把握宏观经济投资组合:根据行情调整成功者的启示:具备与众不同的思维方式超越专家...
    你在学校阅读 2,294评论 0 12
  • 著名财经杂志《财富》对本书的评论是:如果你一生只读一本关于投资的著作,无疑就是这本《聪明的投资者》。 首先介绍一下...
    惜她阅读 3,361评论 0 29
  • 1)腾讯-编程马拉松 a)需求背景 在2012年8月,即在开展一年一度的校园招聘的前夕,为了给当年的秋季校园招聘预...
    森班长007阅读 153评论 0 0
  • 王小胖,你好,我是比你大三岁半的“老女人”。但作为一个大姐姐,我并不成熟,有着小女人的矫情,而年龄较小的你也没有足...
    孬蛋儿w阅读 19评论 0 0
  • 文/冬月之恋 学校对面有一家文具店,店的主人是一位四十岁的女士,名叫苏珊。苏珊在这里经营了多年,小店倾注了她许多心...
    冬月之恋阅读 118评论 5 23