百日营养之第一周周总结

第一周的学习还是没有找到相应的节奏,只粗略的思考了一下组长发布的问题。

今天从老家回现住地的路上阅读了《中国居民膳食指南2016科普版》,又重新思考了一下组长的问题。

特小结如下:

Q1、为什么要加入百日营养小组。

A1:从认识王潇开始我就一直在减肥,2015年6月到2016年6月,花了一年的时间瘦了30斤,后来因为工作突变及个人的一些情绪、生活问题中断锻炼和健康饮食3个月。到看到百日营养小组招募之日反弹了10斤。我惊觉若不重新开始,我又将陷入肥胖的泥淖不可自拔,而之前一年的饮食我自觉还有一些欠缺之处,特别是对于运动营养学知识的欠缺,让我在很多时候都会感觉到瓶颈,过去一年的饮食也不够丰富,希望加入百日营养小组可以让我在一群人的陪伴和督促下变得更加专业。我不想考营养师,我想考的是美国体育运动协会的证书,这个更加难,需要自己付出巨大的努力才能有收获。

Q2、你认为健康指什么?

我认为的健康是包括身与心的,是肌肉有力量,爆发力足够,稳定性够强,柔韧性更好,耐力像祖先一样以跑步终结猎物生命;是消化能力好,肠道健康,牙齿健康,胃口佳,有足够的能力应对环境的改变,有足够的能力应对突如其来的压力;是眼眸明亮有神,是思维敏捷,是精力充沛,是心情愉悦、心态年轻;是至死都要守住腰臀的黄金比例。

Q3、你认为应当如何拥有健康?(也是我对自己的期待)

A3:早睡早起,保证每日8小时睡眠;根据中国居民膳食指南的指导,拥有健康合理的膳食结构,定时定量进食,同时戒除垃圾食品特别是糖;保证每周5-7次的运动,最好天天运动,每周中强度以上运动150分钟,增加力量训练;保持愉快心情,懂得抒发负面情绪,懂得向他人求助。

Q4:接下去的一周有何计划于打算

A4:依旧保持每天学习一篇营养碎片文章的频率(中国临床营养+范志红老师)。同时,本周要将《中国居民膳食指南2016科普版》学习完毕。计划每天安排一小时专注时间学习营养知识。

以上就是我这周的总结与反思。

推荐阅读更多精彩内容