11月 第3周 检视

11月第3周计划项目:

1.上班(期中考试——复习+监考+改卷)√工作上的事情,还需要更加放松一点,要去掉成绩的功利心和高期望值带来的压力,努力去做到不在意他人的看法和评价,找到自己最应该做的事情,去做好。

2.带儿子(照顾儿子感冒+读绘本+英动画+吃饭睡觉习惯)√平衡自己的情绪,去掉控制欲望,多回归到自己爱的初心。把关注点放在当下。

3.做饭( 早餐+晚餐 )√带着爱去做吧!不要只是为了完成任务,想想怎样才能既轻松又愉快地完成好这些事情?怎样才能在做家务事情时也是成长和学习?为什么会认为做这些就是琐碎的无用的事情呢?

4.晨间日记+感恩日记  7天 √晨间日记没有写了,感恩日记很喜欢做,并一直坚持。

5.Amanda老师视频。《地磁调频》1+《健康界限》2+睡前音频1~2。√值得一直做,感觉如果想要做更好,可以尝试写成文字出来分享。

6.午休放松休息。√关心自己,储存精力。

7.李欣频 7月课,启动梦想计划。√听完了,音乐非常好,值得重复听。

8.电影 2部  /影评一篇。喜欢,就是每次要写影评感觉写影评压力好大,为什么呢?

9.大树之舞  5次  ×  完成 2次做的少了点。

10.周检视。√ 完成,回顾检视,收获成长。坚持检视有差不多三个月了吧?

11.看《航拍中国》、《超时空旅行》√购买了腾讯VIP,本周计划之外的额外收获!

12.与老公的诚挚沟通,也是勇气增加,沟通进步的表现!

一、问题

1.很容易被事情埋没,没有具体明晰的方向,无法全然享受当下。许多时候会想不上班,不洗碗,感觉时间永远不够。到底是为什么呢?到底要怎么安排时间,时间才会够用?

2.面对儿子时的控制欲望,以及他没有按照我所期望“应该文字”来做时带来的情绪,自己发泄情绪带给儿子的伤害。感受到自己还是想要逃避人际关系,逃避回家,逃避朋友,逃避同事,躲在自己的世界里。想要过简单、舒服、自在的生活。面对儿子时,特别期望他在人前表现得很好有优秀,不接纳他的坏情绪,也不接受他的不完美。

3.对自己的梦想不够专注,一会儿这样,一会儿那样。一直在努力找回,可是自我的认识,自信还是不够。

二、收获

1.坚持做敲打释放,非常大的收获。不再去抓一大把,只做敲打释放,有时间就来敲打,晚上也听,白天也听。完全丢掉了微信群的杂乱的信息,不再被微信绑架。

2.多休息,吃水果,泡脚,看电影和记录片,身体比以前好很很多了。

3.一周以来感觉到自己还是当下了许多事。

三、方向

1.坚持做敲打释放,尝试分享一下文字。

2.坚持感恩日记,同时去觉察自己的内在感受和思绪的流动。

3.给儿子读绘本,努力克服对儿子的掌控欲望,去看见儿子,去理解和尊重他的需求。制定一个较清晰的长期目标,与爸爸分享育儿感受和心得,努力学习用好的方法去引导和教育他。给他足够多的爱!

4.听英子老师课。

5.每天给自己一点时间,放松和休息。

6.思考自己为什么会不停地追逐?到底在害怕和追赶什么?怎样才能让自己放松下来?

推荐阅读更多精彩内容

  • 我的目标是时间管理,所以这段时间我的咖啡冥想是: 1.从机场坐上滴滴打车时,已经是凌晨两点多钟,非常晚的时间,但是...
    96291458eb20阅读 20评论 0 0
  • 阅读书目:《写作法宝》 作者:威廉·津瑟 当我读完全书,感觉自己对写作的认知上升了一节,收获肯定是有,要说全部会用...
    文ww文阅读 119评论 2 2
  • 喜欢是一秒钟的事情 看到你,怯。 跟看到其他人不一样。 冬天冷 但好像不是特别难挨, 不过如果你能拥抱我的话,就更好了。
    一只嘉应子阅读 15评论 0 0
  • 对面大哥上厕房, 怎奈不慎手夹伤。 车上人多且注意, 相互谦让又何妨!
    闲耕默耘阅读 115评论 0 11
  • 写在文前:昨天写了一篇《Pyroom写作软件的使用》,是觉得这个软件确实挺好的,网上介绍的资源并不多,琢磨了半天,...
    一年四季读书吧阅读 6,157评论 0 3