42/70 还是要学习

96
琳芝_2016
2017.04.10 11:24* 字数 677

宝宝这段时间总是不想去幼儿园,我用了李雪老师说的共情的方法,其实还是挺管用的,在他说出:我不想上幼儿园,我想请假的时候,我会回应他,宝宝不想上幼儿园,宝宝想请假,一般他听完就不会再说什么,过一会就又会重复这几句,我也是只能继续用这个办法,有的时候会跟他讲一些道理,但总觉得说的不太好,虽然当时孩子没说什么,但是我知道他心里还是不开心。

今天送他去幼儿园的路上本来还好,发现人才大厦门口停了很多ofo还叫我带他去看,而且在发现ofo车换了新锁之后很兴奋,让我下午接他放学后骑一辆新的ofo车玩玩,我爽快的答应了,到了幼儿园,我给他脱下雨鞋套,他跟我拜拜,我心里松了一口气,正准备离开,没想到他突然转过身大哭起来,嘴里喊着:我想请假,我不想上学…

今天这个情况是第二次了,上周三因为清明节前外婆过生日,我就带他提前回去了,请了两天假,所以在休息了5天之后他很不情愿去上学,所以那天也是哭得很厉害的,但是周四周五趋于好转。过了个周末,他又产生不想上学的念头,可能是最近特别的迷汪汪队这个动画片,觉得到学校没得看了很不高兴吧,我没过分限制他不让看,所以他更想待在家里吧。

我抱着他到了教室,老师接过去了,我心里还挺难过的。上学期只是开学那段时间还有被班上一个爱打人的小男孩欺负那段时间不想去,其他时间都挺好的。

孩子一天一天长大了,很多情况下我感觉自己做的并不好,需要继续加强学习了,否则在孩子出现各种问题时就会无以应对。

PET父母效能训练这本书早就买了,买回来只看了一点点,最近心泉读书会就是读的这本书,看样子我也要把它拿出来学习学习。在理念正确的情况下,再学习一些技巧也是有必要的。

日记本