早起

96
可痕倩
2016.06.13 22:50* 字数 406

我喜欢早起。

很早就看到过关于早起的好处的文章。大多数都是说,早起延长了生命。因为早起,可以趁大家都还睡着的难得的清醒时段,做好一天的计划,完成一些重要的事,例如读书,写作,跑步等等。

但是我可能不够热爱早起。

在看过那些文章后的三分钟内,暗暗发誓,我明天也要早起。然而,三分钟热度一过,第二天该赖床还是赖床。

也试过,睡前调好第二天闹钟。早上闹钟响了,意识模模糊糊地醒来,但是挣扎着挣扎着,想着起来也没事儿干,又放弃了挣扎,继续昏头大睡。或者是想着,再让我睡5分钟,就5分钟,谁知,一觉睡过去,就到中午了。

说说今天吧,我6:20起的床,相对来说算是早了。因为是合租,干啥也得估计着点,所以决定在自己房间看会书,再出去洗脸刷牙。7点,室友起床,洗漱,完了我去。洗完脸,涂涂抹抹,画个眼线。然后回来吃早饭,洗碗。然后就7:40,应该出门了。

我觉得,之所以不能早起,就是因为没有目标,早起了不知道要做什么,所以还不如睡个美容觉。

日记本