学车日记(1)

要考驾照这个念头在脑子里想了很久,一直没有付诸行动,一方面是自己借口没钱没时间,另外一方面是觉得自己没必要去考驾照。

下定决心学驾照,也有两方面原因,一是谈好的工作失败被放了鸽子又不想继续回学校读书,最主要的还是受到了他的影响,不想他以后再做那么危险的事了,我在他身边,能多护着他一点算一点吧。

3月4日报名交费。

一下动车就打车到了叔叔说的驾校,一路越走越荒凉,当我看到沿途还有bd的时候,彻底懵了,什么地方能偏僻到个bd在一起?下车就释然了,驾校还真的找个人少的地方,毕竟一大群马路杀手出没,防不胜防。

3月11日体检

报名交费照相,全程不到五分钟,就结束了,通知11号早上八点体检。

11号早上七点五十到了驾校,结果体检的人超多,从7:40等到10点,在驾校的院子里站到腿软才拿到自己的档案,拿到档案等了好久才轮到自己体检,其实也就是测个视力和红绿色盲。真实的印证了“等待三小时,体检三分钟”。哦~还拍了个照。

体检完了要交身份证,通知周二取。

3月21日面签预约

回家等,等了一周又一周,等到21号才有通知短信,我从家走到了驾校又走回来,整整走了十公里。拿到身份证要面签,面签之后预约,约到了3月27日考科一。

3月27日考科目一

预约下午3点,结果由于系统上午故障,上午预约的人员没有考,一直往后推,从中午2点录入指纹之后开始现在驾校门口等,一直等到了晚上7点才进了考试的地方,结果前面还有好几个人,又坐着等。等到7点50的时候才进了场,一切紧张都被漫长的等待消灭,除了饿还是饿,做题的时候满脑子都是妈妈做的饭。

还好,95分,错了3道,两道题由于故障未做,还好,及格了。出了考场,晚上8点15分,从下午两点到晚上8点,6个小时,已经把我所有的不耐烦和愤怒磨得一丝不剩。

都说科二是最难的,接下来,要攀最陡的山了!加油!

为了自己的尊严,为了他以后不以身犯险,我必须很努力!科二,等着我。

渠艺

2017.03.28

推荐阅读更多精彩内容

  • 时光已经流转至2016年的最后一个月,年关将近,似乎能感觉到一点年的气息。年初定下的目标:拿下C1手动挡驾照,已于...
    人生七年UP阅读 2,076评论 2 11
  • 终于过了路考。从2013年6月10日第一次驾校签约,到2016年9月26日通过路考,再到2016年10月14日拿到...
    阿好在德国阅读 4,344评论 2 7
  • 近几年来时常有个想法在脑海浮现,而后却被自己否定,是什么呢?那就是学车。 真心觉得开车是一个必备的能力,以后不论怎...
    alice08127阅读 719评论 1 2
  • J叔漫画,擅谈星座 你们一定不知道 这五大星座居然这么重口味道 有着这些不为人知的小怪癖 不过谁没有一两个小秘密呢...
    J叔说星座阅读 152评论 0 0
  • 费曼广为人知的学习技巧是“以教促学”,即通过向别人清楚地解说一件事,来确认自己真的弄懂了这件事。 信息传播流通的高...
    一琴一鹤阅读 484评论 0 2
  • 女孩迪伦踏上寻找从未谋面的父亲路程,火车却发生了事故,再次醒来她的世界变成了荒原。是的,她作为唯一的遇难者,她遇见...
    缈曼blue阅读 161评论 0 0