谢谢您!是我们最好的礼物!

今天是五一劳动节!也是五一假期的最后一天哦!工宝儿们假期大部分都选择了外出游玩或者回家团聚。小编有幸跟着大家的镜头,看过了祖国的大好河山和各地的特色美食!(就是不知道有没有人给小编带哦!)嘿嘿!!!

来学校的路上,大家都会发现我们学校的月季花争相开放。五颜六色,煞是好看。大家都忙着拍照或者给自己好友展示这些美丽的花儿。可是工宝儿们!?你们还记得这样的场景吗?去年冬天,第一场霜降过后,打理花草的工作人员,冒着大风严寒,一点点裁剪花枝。今春又不辞辛劳的为他们浇水施肥。太阳那么大,他们还是坚持给学校的花草浇水。园丁精神莫过于此。五一劳动节,同学们在赏花的同时一定要珍惜花儿开放的来之不易。

图书馆除去寒暑假每天都会按时按点开门。同学们可能大多数认为图书馆假期不会开门的。可是不是这样的。图书馆的值班人员用她们的节假日时间换取我们的学习时间。她们的坚守为我们创造出一个良好的学习环境。漫天书海找书是她们的绝技,不假思索说出你想要的书在哪个书库是她们的日常生活。五一劳动节,依旧坚守岗位的你真美!

同学们还记得小时候一放假再开学的时候,学校就树叶满地,垃圾乱飞,可是上了大学却发现,每个地方都是干干净净的。没见人打扫却似打扫过一般。这就让小编给你揭露谜底吧!清洁人员每日的辛苦打扫才换来了整洁干净,为了不打扰同学们的学习生活,她们都是在我们休息时间做好他们的工作,五一劳动节,我们必须为ta点个赞!

凌晨四点半的后厨大家绝对没见过。我们见过的餐厅都是干净整洁,阿姨守在窗口为我们盛饭,我们还一催在催的唠叨阿姨慢,打菜的手抖。没有她们,何来饭香。四点半上班,十一点下班。你们辛苦了!

去打杯热水,也要听着传呼机的动静,就怕自己的岗位有事!升降杆的一降一落是你们的坐下站起。我不知道站一天是什么感觉,我只知道坐着我都会觉得累,躺着我会觉得背好疼!而你们为了校园安全,不仅要巡逻站岗,还要注意过往车辆,疑似危险的绝对拦下。为你们鞠躬,劳动节快乐,保安大叔!

华丽的词藻固然精美,我却坚信朴实无华的语言更能描绘出事情的原本面貌。劳动节劳动最光荣。无私奉献为的不过是一群孩子的茁壮成长。你们辛苦了,我们欠你们一句,谢谢你!

推荐阅读更多精彩内容