焦虑是谁

图片发自简书App

春天来了,春暖花开,人比较慵懒了。

最近听的最多的词语就是:焦虑。

一朋友打电话说,微信聊,说她最近很焦虑和抑郁,怎么才能摆脱这种感觉。大抵的意思就是工作的部门就剩她一个人忙了,搬家了,离工作的地方比较远了,不能随喊随到了,而且发现老板对她不满意了,觉得辛苦和付出老板都没有看见,给的待遇也不理想,目前不去了,在家,无限的焦虑。

六零后特质隐忍,奉献。七零后的人群奉献,平等。八零后自我,九零后个性,零零后自由。其实在成人的世界里,年龄越小,越自由,敢于表达,敢于要求。

诉苦的朋友六零后,平时我说话比较委婉,很多人觉得我温柔。我很想毒舌一句,一味地隐忍和奉献,才会让你越来越焦虑,越来越不开心。然后面对局面又没有开阔的心态来调整,只能让时间冲淡。无论哪个年龄段的人,千万别祥林嫂了,复述一次,就会多一层焦虑,哪怕一点点,焦虑这东西就会迅速蔓延的将你淹没。

我朋友说,她讨厌开会,每次开完会就郁闷。这两天尤为严重了,焦虑影响了整个心情,连前景都开始担忧了。

有的时候是我们不确定事情是不是我们的预期,一旦有不是的念头,恐慌就慢慢滋生了。“不确定性”是很可怕的,它会浪费你的时间,打乱了你的节奏,最后再由“失控感”将你推入无尽的“焦虑深渊”。

如果你觉得吃块甜点能开心,就去甜品店转转,吃撑都行,暂时不要考虑你的胖。如果购物可以开心,刷刷信用卡,明天你一定有办法还。如果你很久没有看电影了,那就一个人去看一场,电影没有那么多规矩,必须怎样的形式去看。如果你真想一个静静,那就一个人说走就走吧,工作没有离不开你就不转的。

人生只有5%的快乐和5%的痛苦,剩下的90%都是平淡。最快乐的时候满满都是幸福,最痛苦时候只有悲伤。而90%的平淡里却可以衍生出N种抑郁和焦虑。

行为和思想不是同步的,有没有这样的经历,原本计划去一位朋友家,结果却发现自己走的是回家的路。习惯是极其微妙的,在毫无警示的情况下会驾驶你的生活,使你沿着与期望完全相反的方向前进。所以你不妨跳出来,看看焦虑,就那么平静的让它住在你的脑海里吧。

焦虑是谁,在情绪里,就是你身体的一部分,看两眼就够了,盯的时间长了,就眼盲了,眼盲,心也就盲了。如果你说:我没有心态调整怎么办?撒个娇吧,好像有部电影撒娇女人最好命。无论男女偶尔向生活撒个娇吧,此刻繁花正开,老天爷又准备给你怎样一个新的机会呢,期待着吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 说起聊天,人人都会。 可是细想一下你的聊天方式,你真的会聊天吗?你会通过聊天把陌生人快速的变成好朋友吗?快速地获得...
    一端绮阅读 256评论 0 1
  • 最近真的是有够郁闷 生活小波澜 也好 善心遭遇恶意 当然,如果不从自己身上找原因 事情永远没完没了 真的是我不好,...
    嗡阿弥爹哇舍阅读 83评论 0 0
  • 使用移动网络播放网络视频崩溃 给七牛的同学提工单,当天晚上就给了一个新包,替换之后解决了,赞! pldroid-p...
    2远阅读 2,237评论 1 1
  • 儿子来明德读高中,一年级的时候,有次和我说:爸爸,我梦想有一天去学校敲一次钟。 明德中学有一个传统节目...
    59a9870b0ece阅读 420评论 0 3
  • 今晚,慧敏同学带读《发展心理学》第一章内容---毕生发展绪论。本章有以下四个内容:1、毕生发展的取向,2、关键...
    章志桂阅读 156评论 0 0